Через Иртыш в Омске хотят протянуть канатную дорогу
на правах рекламы
17:39
-10 $ 89.76
97.91

Через Иртыш в Омске хотят протянуть канатную дорогу

от 01.06.18 в 02:27 версия для печати
Через Иртыш в Омске хотят протянуть канатную дорогу

omskinform.ru
Фуникулер протянется от Советского парка до ФОКа на улице Дианова. С одной стороны, это развлечение, а с другой – альтернатива маршруткам.

Директор муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич заявил об уникальном для Сибири проекте – фуникулерной канатной дороге через Иртыш, которая соединит Советский и Кировский округа Омска.

По словам функционера, фуникулер можно протянуть от высшей точки Советского парка до физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Дианова, 14а. Сейчас для этого проекта ищут инвесторов.

– В Советском парке мы хотим сделать плоскостной аттракцион – колесо обзора через Иртыш. Уже есть площадка, бизнес-план. Мы предлагаем этот проект инвесторам. Такого в Сибири нет. Я думаю, что такой уникальный для Омска объект должен вызвать интерес у крупных компаний, которые захотят вложить свои средства в проект, – сказал Лукашевич в интервью «Ва-Банку».

Канатная дорога могла бы стать не только аттракционом, а в какой-то степени альтернативой общественному транспорту, в том числе маршруткам. Добраться на фуникулере из центра городка Нефтяников до улицы Дианова, минуя пробки, захотели бы многие жители Левобережья, ездящие на учебу и работу на другой берег Иртыша и обратно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Новости всё фантастичнее и фантастичнее.
сергей гость 02.06.2018 16:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Нормальная идея, это конечно не проекты бывшего Губера_ но здорово
Житель Омска гость 01.06.2018 10:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Знаете ли вы, что клуб "Четырех коней"
может совершенно преобразить город Васюки?
Я предлагаю: в Васюках надо устроить
международный шахматный турнир!
На турнир съедутся любители шахмат
со всего мира.
Сотни тысяч богатых иностранцев
хлынут в Васюки!
Государству придется срочно построить
железнодорожную магистраль
и автостраду Москва - Васюки.
Гостиницы-небоскребы для гостей,
Дворец шахмат, где будет происходить
турнир, сверхмощную радиостанцию,
аэропорт "Большие Васюки", регулярное
отправление самолетов во все концы света,
включая Рио-де-Жанейро и Мельбурн.
Стас Карпов гость 02.06.2018 00:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Знаете ли вы, что клуб "Четырех коней" может совершенно преобразить город Васюки? Я предлагаю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир! На турнир съедутся любители шахмат со всего мира. Сотни тысяч богатых иностранцев хлынут в Васюки! Государству придется срочно построить железнодорожную магистраль и автостраду Москва - Васюки. Гостиницы-небоскребы для гостей, Дворец шахмат, где будет происходить турнир, сверхмощную радиостанцию, аэропорт "Большие Васюки", регулярное отправление самолетов во все концы света, включая Рио-де-Жанейро и Мельбурн. Да да да:-) в точку попал!
12
метро 2,0?
12
Лукашеыич оказывается кроме уничтожение деревьев в парке умеет еще и бред нести. Какая смесь качеств в одном человеке.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх