на правах рекламы
17:39
-5 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

В Омской области в Доме культуры теперь будут резать скот

от 31.05.18 в 11:51 версия для печати
В Омской области в Доме культуры теперь будут резать скот

В здание ДК Нового Села категорически не пустят свиней – там будут резать только коров и овец. Вместо пищи духовной из ДК будет выходить пища халяльная.

В Омской области в здании Дома культуры деревни Новое Село Калачинского района открылся убойный цех ИП Тимура Ширинова. Менее чем за год молодой предприниматель переделал здание ставшего ненужным Дома культуры в современный убойный цех. Бизнесмен вложил в свой проект 8,2 млн рублей. В открытии убойного цеха приняли участие районные власти, а также министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов.

– Открытие нового убойного цеха – это шаг к безопасности. С 1 июля вводится электронная система сертификации продукции «Меркурий». В ней будет прослеживаться весь путь мясной продукции от производителя до убоя и реализации, – сказал Чекусов на открытии цеха.

Новое производство позволит создать в Новом Селе до 10 рабочих мест. Постоянной работы в этой деревне не было 11 лет – с тех пор, как там закрылась ферма ЗАО «Куликовское».

Любопытно, что забивать в бывшем ДК будут только правильный по мусульманским обычаям скот – свиньям туда путь заказан. Тимур Ширинов намерен производить халяльное мясо: говядину и баранину. Производительность нового убойного цеха – до 15 голов КРС и овец за смену. На производстве есть сертифицированная лаборатория, а также большие холодильники. В полную силу цех заработает летом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Жизнь с каждым днем дороже и хуже, но за то безопасней, как нам говорят.
7
В другие города ОПГ в шляпке ,халял ,не суют свои грязные ручки ,90- х бандюки ,разорили разоряют села города ,законо писари получая пенсии зарплаты писать разучились ,молодеют на полвека,иногда не поймёшь кто это или что случилось с персонажем.ДК это народное добро никто не имеет право продавать народное государственное..имущество.
6
Качество любой продукции напрямую зависит от контроля и добросовестности хозяев предприятий. Сегодня практический весь ассортимент полуфабрикатов «напичкан» химией: антиокислители, влагоудерживающие агенты, консерванты, загустители, усилители вкуса, эмульгирующие соли итд. содержатся почти во всех колбасах. Многие вещества негативно сказываются на здоровье человека и могут спровоцировать язву желудка, онкологию и заболевания связанные с иммунитетом. Удивительно, но на некоторых колбасах прошедших «халяльную» сертификацию обозначены опасные Е добавки, например трифосфат (Е451), который воздействуя на организм способны вызывать канцерогенный эффект.На авторитетных мусульманских сайтах специализирующихся в области халяль, напротив трифосфата (Е451) стоит знак вопроса.Как показвают некоторые факты, производители стали успешно использовать технологии по “одурачиванию” несведущих мусульман. Кто-то увидев на упаковке полумесяц или надпись “не содержит свинины” пологает, что это халяльная продукция. На самом деле, приобретая данный товар, он становится очередно жертвой недобросовестных предпринимателй.
0
Чей сын?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X