на правах рекламы
18:24
-8 $ 75.59
84.95

Область назвала неэффективным отлов собак в Омске

от 29.05.18 в 12:24 версия для печати
Область назвала неэффективным отлов собак в Омске

omskinform.ru
Большие вопросы к бюджетному учреждению «Спецавтохозяйство» возникли у начальника ГУ ветеринарии Омской области Владимира Плащенко.

Сегодня, 29 мая, на комитете по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты снова вернулись к вопросу отлова безнадзорных животных. Пришедший в горсовет начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко рассказал историю своих друзей.

– Друзья мне звонили и попросили помочь. Они знали, что я как-то связан со «Спецавтохозяйством». Сказали, что только отвернулись, а собаку дротиком поймали. Меня не пустили на территорию «Спецавтохозяйства», а в понедельник объявили, что собаку усыпили. Такое ощущение, что в 99 % случаях собак даже 3 дня никто не держит, – заявил Плащенко.

Напомним, что в 2017 году правительство области выделило более 10 млн рублей «Спецавтохозяйству» на отлов и содержание безнадзорных собак, а сейчас учреждение просит увеличить его финансирование.

– Возникает вопрос об экономической эффективности предприятия, которое осуществляет отлов на территории Омска. Можно просить и 80, и 800 млн рублей, при этом отлавливать животных на «мерседесах». Должна быть какая-то эффективность! Нужно проработать штатную численность «Спецавтохозяйства». КСП должна провести проверку деятельности предприятия. Нужно сравнить с другими регионами. В Новосибирске не выделяется ни копейки из регионального бюджета, из города – 40 млн рублей. В Челябинске выделяется 5 млн рублей, в Курганской области – 600 тысяч, – отметил начальник ГУ ветеринарии.

Окончательное решение пока не принято. Завтра на комитете по аграрной политике в Заксобрании Омской области могут принять решение о перераспределении денег между районами области и Омском.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А омские законодатели могут принять региональный закон об обращении с животными? Ввести учет, налог на нестерильных животных. Пусть разведенцы лицензию покупают - хочешь плодить живность плати налог. Приучить собаковладельцев к ответственности за свою собаку. Вы посмотрите сколько объявлений - якобы породистые животные предлагаются почти даром. А вет паспорт есть?? Хоть кто то контролирует этот рынок. Был же случай в Липецкой области купили ребенку на рынке щенка, щенок сдох через две недели, а через два месяца девочка умерла от бешенства.
Ника-Нова гость 29.05.2018 14:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Нельзя каждому давать лицензию на разведение животных. Условия для выдачи лицензии должны быть строги: образование или длительные теоретические и практические знания, условия расположения ( размер, экология, тренировки, питание...) , качество и гарантия для покупателя и т.д. и т.п.
Остальных всех штрафовать по решению суда с дальнейшим запретом этой деятельности до выполнения всех условий.
2
"Только отвернулись, а собаку дротиком поймали." От чего отвернулись??. Собака должна быть на поводке. Вот выйдут на улицу, постоят у подъезда, а собака бегает по детским площадкам и оставляет кучи, да и на поводке к песочнице водят. Наблюдаю это постоянно, и попробуй сделать замечание.....
1
помню, как на Барабинской мэрия денежки отмывала на собачках. странные молодые люди случайно выигравшие тендр. Пока не вмешались сми и губернатор, так бы 20 миллионов и уплыли
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх