Поиск

Меньше коров стали держать как в сельхозорганизациях, так и в личных хозяйствах. Зато молока надоили больше, а вот производство мяса сократилось.

Омскстат сообщает о сокращении поголовья коров и количества птицы в регионе с начала 2018 года. Так, количество коров в хозяйствах всех категорий на 1 мая составляло 161,2 тыс. голов (на 0,6 % меньше по сравнению с 1 апреля 2017 года), крупного рогатого скота в целом – 428,6 тыс. голов (меньше на 1,9 %), свиней – 492,0 тыс. голов (минус 13,9 %), овец и коз – 251,2 тыс. голов (минус 2,1 %), птицы – 8204,5 тыс. голов (минус 1,7 %).

В сельскохозяйственных организациях на 1 мая 2018 года по сравнению с 1 мая 2017 года поголовье коров уменьшилось на 2,4 %, свиней – на 14 %, птицы – на 2,8 %. Немного меньше буренок стали держать омичи и в личных хозяйства. 

В январе – апреле в омских хозяйствах всех категорий произведено мяса скота и птицы на убой (в живом весе) 67,1 тыс. тонн, молока – 178,3 тыс. тонн, яиц – 265,5 млн. штук. По сравнению с прошлым годом производство молока выросло на 5 %, но если сравнивать с 2016 годом, то оно сократилось на те же 5 %. Производство мяса и яиц сократилось с начала года на 8 %. 

Рост производства молока в Омской области в этом году обусловлен ростом надоев. В сельхозорганизациях в январе – апреле от одной «буренки» было получено по 1627 килограммов молока (в январе – апреле 2017 года – 1517 килограммов).

Зато снизилась яйценоскость среднестатистической омской курицы. Если в 2017 году за 4 месяца каждая несушка «выдала» по 99 яиц, то в этом году – всего 92 яйца.

Меньше коров стали держать как в сельхозорганизациях, так и в личных хозяйствах. Зато молока надоили больше, а вот производство мяса сократилось.

Омскстат сообщает о сокращении поголовья коров и количества птицы в регионе с начала 2018 года. Так, количество коров в хозяйствах всех категорий на 1 мая составляло 161,2 тыс. голов (на 0,6 % меньше по сравнению с 1 апреля 2017 года), крупного рогатого скота в целом – 428,6 тыс. голов (меньше на 1,9 %), свиней – 492,0 тыс. голов (минус 13,9 %), овец и коз – 251,2 тыс. голов (минус 2,1 %), птицы – 8204,5 тыс. голов (минус 1,7 %).

В сельскохозяйственных организациях на 1 мая 2018 года по сравнению с 1 мая 2017 года поголовье коров уменьшилось на 2,4 %, свиней – на 14 %, птицы – на 2,8 %. Немного меньше буренок стали держать омичи и в личных хозяйства. 

В январе – апреле в омских хозяйствах всех категорий произведено мяса скота и птицы на убой (в живом весе) 67,1 тыс. тонн, молока – 178,3 тыс. тонн, яиц – 265,5 млн. штук. По сравнению с прошлым годом производство молока выросло на 5 %, но если сравнивать с 2016 годом, то оно сократилось на те же 5 %. Производство мяса и яиц сократилось с начала года на 8 %. 

Рост производства молока в Омской области в этом году обусловлен ростом надоев. В сельхозорганизациях в январе – апреле от одной «буренки» было получено по 1627 килограммов молока (в январе – апреле 2017 года – 1517 килограммов).

Зато снизилась яйценоскость среднестатистической омской курицы. Если в 2017 году за 4 месяца каждая несушка «выдала» по 99 яиц, то в этом году – всего 92 яйца.