на правах рекламы
16:11
-9 $ 76.87 +0.53
87.13 +0.11

Омская школьница сломала позвоночник на уроке физкультуры

от 24.05.18 в 11:56 версия для печати
Омская школьница сломала позвоночник на уроке физкультуры

Ученица 115-й гимназии при выполнении упражнения упала на бок и почувствовала сильную боль в спине. Физрук не обратил на это внимания.  

Куйбышевский районный суд Омска удовлетворил иск родителей 11-летней ученицы к гимназии № 115, где их ребенок получил тяжелые травмы на уроке физкультуры. Инцидент произошел в декабре 2017 года.

Девочка выполняла задание физрука и, не удержавшись, упала на бок. Ученица почувствовала сильную боль в спине, но преподаватель не обратил на это серьезного внимания, не оказал медицинскую помощь, и школьница отправилась на другие занятия.

– После уроков в больнице ребенку был поставлен диагноз «компрессионный перелом позвоночника». В этот же день несовершеннолетняя была  госпитализирована в БУЗОО «ДГКБ № 3», где проходила лечение свыше двух недель, – сообщили в прокуратуре.

Суд частично удовлетворил требования омичей, взыскав со 115-й гимназии… 115 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Решение суда еще не вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А если бы была 116 гимназия, иск был бы на 116 000?
Омск гость 24.05.2018 14:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А если бы была 116 гимназия, иск был бы на 116 000? "Суд частично удовлетворил требования омичей, взыскав со 115-й гимназии… 115 тыс."

Иск был, скорее всего больше. Но суд взыскал только 115 тыс.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх