«Консервация метро – это не «похороны»: область ответила на заявления Минтранса
на правах рекламы
07:26
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

«Консервация метро – это не «похороны»: область ответила на заявления Минтранса

от 23.05.18 в 10:35 версия для печати
«Консервация метро – это не «похороны»: область ответила на заявления Минтранса

За счет временной консервации объекта власти намерены решить вопросы безопасности омичей и продолжить искать деньги на метрополитен.

В правительстве Омской области прокомментировали заявление Минтранса РФ о необходимости достройки метрополитена в Омске. Напомним, что в федеральном ведомстве потребовали завершить строительство подземки и ввести ее в эксплуатацию. Ранее, 10 мая, омские власти приняли решение о консервации метро.

– Заголовки новостей в СМИ были яркими, но мало кто за ними увидел главное: консервация – это не «похороны», – отметили в правительстве. – Глава региона Александр Бурков с самого первого дня честен с омичами. В настоящий момент региональным правительством ведется работа по получению финансирования из федерального бюджета. Но это пока не решение 2018 или 2019 года. А сейчас возникают вопросы безопасности омичей, которые мы и решаем за счет временной консервации объекта. Строительство метро будет продолжено, как только для этого найдутся необходимые ресурсы.

Сейчас правительство Омской области готовится к участию в Петербургском международном экономическом форуме, в рамках которого Александр Бурков планирует решить вопросы стратегического развития региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Метро, аэропорт в Федоровке, гидроузел, западный объезд... Это такие шикарные кормушки были для Полежаева с его "Мостовиком" и всех региональных чиновников в жирные года!!! На этом построено все благосостояние Полежаева и его семьи - вот кого нужно привлекать за растрату бюджетных денег и состояние выжженной земли для Омска! Консервация метро - это кормушка на многие годы для нового поколения чиновников! Поэтому достраивать начатое необходимо обязательно, привлекать для этого частных инвесторов, а Полежаева с его командой - под уголовный суд за воровство из бюджета, да и с конфискацией!!!
16
если посчитать сколько денег уже украли при строительстве метро, то каждый житель Омска мог бы каждый день ездить на такси до конца своих дней, и не нужны были бы автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутки
-17
у вас математический кретинизм
-9
Во-первых, на строительстве метро не украдено ни копейки. И без решения суда утверждать иного нельзя.
Во-вторых, если не считать метромост, то потрачено за 30 лет на метро было около 10 млрд. рублей. В Омске миллион жителей, то есть на каждого приходится по 10 тысяч рублей. Если ездить на такси, это 2-3 недели хватит, а никак не на всю жизнь.
-8
если посчитать сколько денег уже украли при строительстве метро, то каждый житель Омска мог бы каждый день ездить на такси до конца своих дней, и не нужны были бы автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутки Чудик так скажи сколько денег украли? Или ты балаболка?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх