на правах рекламы
08:57
-11 $ 76.87 +0.53
87.13 +0.11

«Нельзя сказать, что из Омска уезжают высококлассные специалисты»

от 21.05.18 в 17:19 версия для печати
«Нельзя сказать, что из Омска уезжают высококлассные специалисты»

По словам главы службы занятости, Омск покидают в основном те, кто не нашел себя здесь. Ценные специалисты и в Омске могут найти работу.

Глава службы занятости Виктория Курченко прокомментировала на сегодняшней пресс-конференции ситуацию с оттоком населения из региона. Чиновница признала, что омичи уезжают, в результате чего накаляется борьба работодателей за ценные кадры. Поэтому в опубликованных вакансиях и повышается уровень предлагаемой зарплаты.

При этом Курченко заявила, что нельзя сказать об оттоке высококлассных специалистов.

omskinform.ru

– «Качество» соискателей оставляет желать лучшего. Если кто-то уезжает, это еще не значит, что это высококлассный специалист. Он не нашел себя на родине. Кто-то же нашел себя, мы же все здесь с вами, – сказала Курченко.

По словам чиновницы, высококлассные специалисты с опытом работы и «именем» могут найти хорошую работу и здесь, в Омске. Ну а тем, кому не повезло и работы не нашлось, не стоит отчаиваться.

http://obitarium.com

– Оказываем помощь самозанятым – тем, кто не регистрировал ИП и работает на себя. Первое – это компенсация затрат на уплату госпошлины при регистрации ИП, услуг нотариуса. Второе – это выплаты на открытие своего дела – 202 тысячи рублей. У нас в прошлом году более 100 омичей получили выплату и открыли свое дело. Обязательное условие получения денег – нужно создать второе рабочее место для безработного, – пояснила Курченко.

Безработные омичи получают деньги в основном на создание мини-производств. И уезжать никуда не нужно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Просто специалист гость 21.05.2018 23:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
– «Качество» соискателей оставляет желать лучшего. Если кто-то уезжает, это еще не значит, что это высококлассный специалист. Он не нашел себя на родине. Кто-то же нашел себя, мы же все здесь с вами, – сказала Курченко.
Когда она говорила: "мы же все здесь с вами", что она имела в виду??? Что она высококлассный специалист???
Пойду умоюсь, а то глаза потекли от смеха.
5
))))) понял, те кто нашел себя здесь, высококлассные специалисты...
5
Вот поэтому у омска и нет будущего потому что вот такие вот "специалисты"занимают такие посты.
5
Работы в Омске навалом, но за 3 рубля!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх