на правах рекламы
00:04
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Горсовет установил арендную плату ОАО «ОмскВодоканал» за использование омских муниципальных водопроводно-канализационных сетей

от 18.10.06 в 14:16 версия для печати
Горсовет установил арендную плату ОАО «ОмскВодоканал» за использование омских муниципальных водопроводно-канализационных сетей Сегодня депутаты Омского городского Совета приняли решение установить арендную плату за имущество, переданное ОАО «ОмскВодоканал», в размере 200 миллионов рублей ежегодно (ранее по договору с мэрией аренда исчислялась не в денежном выражении, а "в виде затрат на реконструкцию водопроводно-канализационных сетей"). Кроме того, депутаты утвердили условия передачи в аренду «ОмскВодоканалу» дополнительных муниципальных водопроводно-канализационных сетей. Как сообщил вице-мэр, директор департамента недвижимости Юрий Гамбург, в результате проводимой инвентаризации выявлено 107 бесхозных объектов сетей общей протяженностью более 29 километров.
В настоящее время «ОмскВодоканал» арендует у городской администрации водопроводно-канализационное хозяйство балансовой стоимостью 7 миллиардов 177 миллионов 196 тысяч рублей. Неустойка по арендной плате составляет 8 миллионов 804 тысячи рублей. По словам Юрия Гамбурга, размер арендной платы определен исходя из суммы амортизационных отчислений на имущество.

«А предоставлено ли арендатору право проводить капитальный ремонт сетей? – поинтересовался депутат ОГС Леонид Михайленко. – Ведь многие бесхозные сети пролежали уже по двадцать-тридцать лет, представляете, в каком они состоянии».
Юрий Гамбург заверил депутата, что такое право у арендатора есть.

«Я нахожу этот проект очень прогрессивным, нам необходимо упорядочивать отношения с арендаторами», - отметил председатель ОГС Александр Цимбалист.
Юрий Гамбург пояснил «Омск-Информ», что вопрос по арендной плате никак не связан с нарушениями инвестиционного соглашения ОАО «ОмскВодоканал», о которых неделю назад сообщала Омская контрольно-счетная палата.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх