на правах рекламы
15:42
-8 $ 75.59
84.95

«Ночь музеев» в Омске собрала 12,5 тысячи человек

от 20.05.18 в 17:48 версия для печати
«Ночь музеев» в Омске собрала 12,5 тысячи человек

Количество участников международной акции практически удвоилось. Омичам очень понравились шаттлы, поэтому в следующем году они тоже будут.

Всероссийская акция «Ночь музеев» с каждым годом становится все более популярной в Омске. Вчера, 19 мая, посетителями музеев стали 12,5 тыс. человек, хотя еще в прошлом году их было всего 7 тысяч. Участие в акции принял и глава региона Александр Бурков.

В Омске с 18:00 до 01:00 часов были открыты двери 12 музеев, каждый из которых подготовил к акции специальную программу с участием артистов, музыкантов, аниматоров и творческих коллективов.

Министерство культуры Омской области

- Музеи подготовили, действительно, интересные программы. Не может не радовать тот факт, что «Ночь музеев» становятся все более популярной у омичей. Состоявшаяся накануне акция это доказала. Благодаря тому, что музеи подготовили интересные программы, омичи смогли не только познакомиться с экспозициями, но и получить много новой полезной информации. Приходили и те, кто не был здесь ни разу – а, значит, акция выполнила свою главную задачу – привела людей в музеи. На следующей неделе в Омске состоится «Библионочь», которая, уверен, также вызовет интерес у омичей, - отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

omskinform.ru

Новшеством «Ночи музеев» в 2018 году стали специальные шаттлы, курсировавшие между всеми музеями и историческим парком. Билет на шаттл давал 50%-ную скидку на посещение всех музеев, садиться в автобус можно было неограниченное количество раз. Данным предложением воспользовались более тысячи омичей, во время проведения акции отметившие несомненные преимущества данной услуги.

omskinform.ru

Министерство культуры приняло решение, что и в следующем году во время «Ночи музеев» шаттлы снова будут курсировать по «музейному» маршруту.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
а шатллы -это по каковски? что русских слов нет
Стас Карпов гость 21.05.2018 01:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а шатллы -это по каковски? что русских слов нет По английски-челнок, может использоватся для названия любого транспортного средства совершающего короткие и частые маршруты
0
Вопрос тот же, а что по русски нельзя было назвать?!. Полная американизация
Стас Карпов гость 21.05.2018 16:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вопрос тот же, а что по русски нельзя было назвать?!. Полная американизация Конечно можно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх