на правах рекламы
05:02
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Бурков узнал о нищенском существовании баскетболисток «Нефтяника»

от 17.05.18 в 13:21 версия для печати
Бурков узнал о нищенском существовании баскетболисток «Нефтяника»

Омская команда входит в число 15 лучших клубов России. Но баскетболистки играют в старой форме, ездят на аварийной «Газели» и не имеют зала.

О бедственном положении женской баскетбольной команды «Нефтяник» на сегодняшнем заседании Законодательного собрания рассказал бывший спортивный журналист, а ныне депутат областного парламента Константин Ткачев.

Он сообщил тем, кто не знал, о том, что «Нефтяник» занял второе место в женской Суперлиге, второй по значимости лиге России. Таким образом,  омички вошли в число 15 лучших команд страны. Причем сделали они это далеко не в первый раз. Но на этом хорошие новости закончились.

– Девушки играют в ненормальной ситуации. Мне просто стыдно и за себя, и за команду, и за регион. Их гоняют из всех спорткомплексов, у них нет своего зала. У них 3 года не обновлялась игровая форма. На майках размещен логотип спонсора, который уже деньги не дает. Команда в этой форме играет, потому что другой формы нет. Если игрок уходит из команды, фамилия на форме сдирается и нашивается другая фамилия. У них нет кроссовок, их возит аварийная «газель». На матчи часть состава едет на поезде, часть – на самолете. Соперники ужасаются нашим условиям, и разговоры о команде из Омска ходят по всей стране. Особого желания ехать в Омск на контракт никто не испытывает. Но самое неприятное – это отсутствие паркета. В наших ФОКах играть нельзя, там вылетают голеностопы, колени, позвоночник потом болит. Но при этом наше министерство спорта ведет себя инертно, – заявил Константин Ткачев.

neftbasket.ru

Депутат обратился за помощью к врио губернатора Александру Буркову, попросив взять ситуацию на контроль.

– Мужской баскетбол и волейбол в Омске убили, похоронили хоккей с мячом, растащили «Омичку». «Иртыш» на самом дне нашего футбольного болота. Осталась только команда «Нефтяник», – заявил Константин Ткачев. –  В такой ситуации к девушкам так относиться нельзя.

Председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский согласился с коллегой, отметив, что «Нефтяник» очень скудно финансируется.

– Я думаю, вас услышали, – обнадежил Ткачева спикер Заксобрания.

Отметим, что в Екатеринбурге, где раньше работал Александр Бурков, ситуация со спортом и, в частности, с баскетболом, заметно лучше. Женская баскетбольная команда «УГМК» является лучшим клубом Европы, в других игровых видах спорта также есть довольно неплохие команды. В Омске же сейчас, кроме «Авангарда», нет ни одной команды, выступающей в ведущих лигах страны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Перед выборами вдруг все прозрели)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X