Россиян обяжут ставить «умные» счетчики, чтобы не воровали
на правах рекламы
21:33
-1 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Россиян обяжут ставить «умные» счетчики, чтобы не воровали

от 17.05.18 в 08:01 версия для печати
Россиян обяжут ставить «умные» счетчики, чтобы не воровали

omskinform.ru
С 2019 года в новостройках и при капитальном ремонте заставят установить новые счетчики. Они дистанционно передают информацию онлайн.

С начала 2019 года Минстрой РФ начнет разрабатывать поправки, чтобы сделать обязательной установку счетчиков с функцией дистанционной передачи показаний, сообщают «Известия». По данным проекта дорожной карты по проекту «Умный город» программы «Цифровая экономика Российской Федерации», изменения вступят в силу не ранее 1 июля 2019 года. 

Установка приборов учета топливно-энергетических ресурсов, коммунальных ресурсов и услуг с функцией дистанционной передачи показаний коснется новых домов, вводящихся в эксплуатацию, а также многоквартирных домов, включенных в программы капитального ремонта.

Планируется, что к концу 2021 года эти системы будут применять 100 % новых потребителей в новостройках и половина жителей, заменивших приборы учета в 2020–2021 годах в ходе капитального ремонта.

Один из инициаторов установки «умных» счетчиков – первый заместитель председателя думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин сетует на то, что многие собственники квартир зачастую подкручивают приборы, «вставляют магниты, пленочки, вертят счетчик в обратную сторону», чтобы платить меньше. В результате затраты ложатся на других жителей. Установив интеллектуальную систему, гражданин начнет экономить, так как похищать ресурсы ни он, ни его соседи по дому уже не смогут – всю информацию будет видеть оператор в центре сбора данных.

– В чем смысл системы? В каждом счетчике стоит электронная головка, своеобразный «мозг», которая передает показания в пределах 4–6 км в онлайн-режиме. Если весь дом подключен к такой системе, то украсть невозможно, потому что любое вторжение будет зафиксировано, – пояснил «Известиям» Александр Сидякин.

Сейчас в законодательстве уже есть меры, позволяющие субъектам РФ при капремонте домов устанавливать такие счетчики. Кроме того, Жилищный кодекс разрешает при помощи «умных» приборов рассчитывать затраты на общедомовые нужды – уборку лестничных клеток, лифтов, мусоропроводов, полив цветов в подъездах и так далее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Потихоньку народ опутываюn датчиками: электроника на воду, потом на газ, электричество, чипы в уши коровам, свиньям овцам и козам, чтобы знать, сколько у крестьянина скотины, придумают датчики для кур и др. птицы, снимут биометрию с каждого, чтобы отслеживать каждый шаг, поднимут цены на бензин, чтобы далеко не ездили. Через разрекламированные дешевые кредиты и ипотеки посадят всех <>. Потом запретят частнику сеять и доить по причине какого-нибудь очередного гриппа или чумы . И все. Останется только кормиться с руки дающего через персональную карточку.
Житель Омска гость 17.05.2018 10:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Потихоньку народ опутываюn датчиками: электроника на воду, потом на газ, электричество, чипы в уши коровам, свиньям овцам и козам, чтобы знать, сколько у крестьянина скотины, придумают датчики для кур и др. птицы, снимут биометрию с каждого, чтобы отслеживать каждый шаг, поднимут цены на бензин, чтобы далеко не ездили. Через разрекламированные дешевые кредиты и ипотеки посадят всех <>. Потом запретят частнику сеять и доить по причине какого-нибудь очередного гриппа или чумы . И все. Останется только кормиться с руки дающего через персональную карточку. Просто у одного из зам. министров ЖКХ фирма по производству именно таких аппаратов.
11
А когда на услуги фонда капремонта изобретут умный счётчик?
8
Все эти ворованные кВт входят в тариф. Но какие-бы "золотые" счетчики не придумывались, тариф никогда не уменьшится. (Бензин не воруют так как электричество, а цена прет вверх регулярно). Ну, а что касается самого счетчика, то ведь он придуман человеком. Будет и "противоядие". Какие-бы замкИ не изобретали, еще ни один не остался неоткрытым медвежатником.
7
А что на сортир не поставят счетчик? Только с весами!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх