на правах рекламы
10:41
-9 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

«Омску нужен новый Чапаев»

от 15.05.18 в 15:49 версия для печати
«Омску нужен новый Чапаев»

omskinform.ru
Как считает бывший глава региона Леонид Полежаев, человек сам по себе растворяется в апатии, нужны деятельные люди, способные зажечь.

Омичам нужен новый лидер, способный зажечь город, вывести его из состояния апатии, в которое жители погружаются уже несколько лет. С таким заявлением выступил экс-губернатор Леонид Полежаев, до сих пор отличающийся яркой харизмой.

– Чапаев новый нужен. Такова особенность нашего народа – его нужно обязательно вести, зажигать. Он сам по себе растворяется в апатии, бездеятельности. Нужны деятельные люди, способные увлечь, зажечь, дать обществу идеи. А если нет этой генерации, то народ и будет оставаться таким, – сказал Полежаев в интервью проекту «Омская земля».

Он выразил сожаление по поводу того, что после его ухода с поста главы региона в Омске были остановлены многие проекты: метро, аэропорт, гидроузел, модернизация инженерной инфраструктуры города.

– Практически сразу после моего ухода были свернуты программы многие. Это же тяжкий труд, заниматься всем этим. Очень хлопотный. Нужно ходить, устанавливать и поддерживать связи, создавать среду, убеждать людей, чтобы они понимали, – отметил экс-губернатор. – Чтобы не было вопросов: «А зачем нам новый аэропорт, у нас же этот работает?» Ведь так же звучит вопрос: «А зачем тебе второй ребенок, у тебя же есть уже один?» Все в развитии должно быть, должна быть серьезная команда. Должна вестись большая просветительская работа.

Омску крайне необходима новая визитная карточка, считает Полежаев. Раньше в качестве нее был хоккейный клуб «Авангард», но символическая сущность города должна быть в культуре. В театре, например. Это сильная сторона Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Не Чапаев нужен,а Сталин.И чтоб на борьбу с коррупцией выделял не деньги,а патроны и места на кладбище.И в Магадан отправлять чиновников которые в кресле сидят для "часиков"и собственных целей....
Мы вот всё Сталина с Лениным и Марксом хаите,а они ещё в те года сказали что произойдёт с россией если к власти прийдут капиталисты.А во власти именно капиталисты.По этому ничего хорошего для омска ждать не стоит,продали и город и его населенине с го..ом.
сергей гость 16.05.2018 14:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Согласен с тем, что области и городу необходима основательная чистка всех чиновников и принимать на работу не по партийному списку,а по образованию.образованности, ответственности за принятие решений и по тому чем дышит и каким образом он способен улучшить быт Омичей. Только профессионалы преданные народу и делу, любящие, а не "грабящие"город и область вместе с народом способны организовать лучшее будущее.А людей таких много- например А.Ромахин. А. В. Панов и много много других- только их надо найти, доверить работу
9
сам то что сделал, кроме воровской власти
8
Точно Чапаев, Омску нужно второе метро, одно же уже есть!!!
Штирлиц Макс Отто гость 15.05.2018 16:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Относительно нового Чапаева полностью согласен и поддерживаю. Очень жаль, что в октябре ноябре на выборах МЭРА многих деятельных людей прокатили по формальным параметрам, а прошедшим первый этап, предпочли бездарную Оксану Николаевну Фадину.

Очень скоро все убедились, что название "хозяюшка" было просто лестью председателя комиссии.

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X