на правах рекламы
13:19
-9 $ 66.43
75.39

Парыгина рассказала об ужасном состоянии омского ЖКХ

от 15.05.18 в 15:58 версия для печати
Парыгина рассказала об ужасном состоянии омского ЖКХ

Предприятия ЖКХ имеют гигантские долги, многие работают крайне неэффективно. Некоторые компании банкротятся и «кидают» своих должников.

Заместитель министра строительства и ЖКК региона Инна Парыгина на сегодняшнем совещании, посвященном окончанию отопительного сезона, рассказала о гигантских долгах сельских предприятий ЖКХ. По словам чиновницы, многие предприятия работают крайне неэффективно, имеют многомиллионные долги.

omskinform.ru

– Проводится слабая работа по ликвидации долгов. Задолженность предприятий ЖКХ перед ресурсоснабжающими организациями составляет 372 миллиона рублей, из них 238 миллионов – за поставленный природный газ. Из общей суммы долга 222 миллиона приходится на 4 района: Омский, Таврический, Черлакский и Калачинский, – сказала Парыгина.

В ряде районов предприятия ЖКХ обанкротились и «кинули» своих кредиторов. На пороге банкротства находятся предприятия ЖКХ Черлакского и Саргатского районов. При этом, по словам Парыгиной, районы плохо работают по ликвидации дебиторской задолженности – потребители коммунальных услуг задолжали местным ПОКХ более 500 млн рублей.

omskinform.ru

– Чего сидим, кого ждем? – обратилась к сельским главам чиновница.

Инна Парыгина заявила, что неэффективность всей системы в целом вызвана целым рядом причин.

– Предприятия не могут защитить тариф, их убыточность носит лавинообразный характер. Недоремонт вызывает потери тепла, а аварийный ремонт обходится в 2,5 раза дороже текущего, – сказала Парыгина. – При этом 55 % тарифов снизились по отношению к прошлому году – их не смогли защитить. В этом году будет сложно, как никогда, входить в отопительный сезон.

omskinform.ru

Иногда сельские предприятия не могут даже собрать необходимые документы для Региональной энергетической комиссии. Инна Парыгина рассказала, что из 1000 человек управленческого состава предприятий ЖКХ лишь 1 % имеют высшее образование. При этом за 3 года убытки сферы сельского ЖКХ составили 396 млн рублей. Только из-за роста МРОТ с 1 мая 2018 года предприятия потеряют 30 миллионов – РЭК не учел этот фактор при расчете тарифов.

omskinform.ru

Главы сразу нескольких районов сегодня заявили о необходимости увеличения тарифов – только так можно победить катастрофическое недофинансирование отрасли. Об этом, в частности, говорил глава Большереченского района Василий Майстепанов. Сразу несколько глав сказали, что никак не могут повлиять на расчет тарифов – РЭК просто их не слышит.

omskinform.ru

При этом другой заместитель министра строительства и ЖКК, Дмитрий Шикалов, посетовал, что в Колосовском и Седельниковском районах отопительный сезон был фактически сорван – топливо шло с колес. В районах пришлось вводить режим ЧС. При этом износ оборудования в целом по всей сфере составляет 65 %. Нужна глубокая модернизация, денег на которую нет.

omskinform.ru

Добавим, что также сегодня были награждены главы районов, которые провели отопительный сезон на должном уровне. В их числе глава Калачинского района Фридрих Мецлер, Оконешниковского – Сергей Степанов, Таврического – Юрий Постовой, Любинского – Абай Ракимжанов, Тевризского – Артем Чуланов. После награждения глав накормили сытным обедом. Пожалуй, это был самый приятный момент сегодняшнего совещания. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Жил-был в лесу медведь-законодатель –
Зверино-птичьей думы председатель.
Случится что дурное, тут же он
На бересте царапает закон.
И, может быть, неплохо было б это,
Да все проблемы он решал запретом.
Упала с дуба ветка на лису,
Медведь все ветки запретил в лесу.
Нагадила на барсука синица,
Медведь велел ходить пешком всем птицам.
Волк белок ночью воем разбудил,
Медведь любые звуки запретил.
А как олень попал в нору копытом,
Издал указ: должно быть всё зарыто.
Чуть что ревет: «Немедля запретить!»
А коль сказал, то так тому и быть –
Сильнее всех в лесу, как с ним поспоришь?!
Так продолжалось день за днем, и вскоре
Его законодательным трудом
Лес превратился в форменный дурдом:
Засыпаны все до единой норы,
Повсюду черепов и веток горы,
От корня до макушки все голы
Стоят столбами мертвые стволы,
Меж них беззвучно бродят звери, птицы…
Такое и в кошмаре не приснится.
Но всем, кому порядок тот не мил,
Медведь с собою спорить запретил.
Доволен очень дурень косолапый –
Вот-вот закон издаст, чтоб дождь не капал.
Ну, а мораль у басни сей проста:
....... во власти – худшая беда.
Стас Карпов гость 16.05.2018 02:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Тарифы повысят-собираемость совсем упадет! И что они будут у людей последние хатенки отбирать в счет долгов?! Там поди многие за минималку работают или на пособии
6
Пчелы против меда
Кого запустили в огород с капустой...........????????
4
О каком повышении тарифов может идти речь?!!! У меня мама в Большеречье живет, районная котельная отапливает мазутом, цены за отопление кошмарные, т.к. топливо привозное, так и топят кое-как! Начинают отопительный сезон поздно, заканчивают рано по сравнению с Омском! Люди не знают как избавиться от благоустроенных квартир, они стоят на продаже и не продаются или совсем за бесценок , т.к. они никому не нужны из-за ужасных цен на коммуналку, в частности на отопление.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X