Жители омских сел снова будут сидеть на печи
на правах рекламы
00:35
+22 $ 80.88
87.10

Жители омских сел снова будут сидеть на печи

от 15.05.18 в 15:08 версия для печати
Жители омских сел снова будут сидеть на печи

omskinform.ru
В регионе 293 неэффективные котельные, которые нужно закрывать. Жителям необходимо переходить на печное отопление – это выгоднее.

Сфера ЖКХ в Омской области крайне убыточна. Об этом сегодня рассказала заместитель министра строительства и ЖКК, по факту главный экономист ведомства Инна Парыгина.

Анализируя итоги уходящего отопительного сезона, Парыгина рассказала о многомиллионных долгах в ЖКХ, неэффективности всей отрасли в целом и разгильдяйстве в отдельных случаях в частности. По словам чиновницы, в регионе 293 нерентабельные котельные. Их в идеале нужно закрывать, иначе данные объекты тяжким грузом лягут на местные бюджеты.

По словам другого заместителя министра, Дмитрия Шикалова, в прошлом году было закрыто 16 нерентабельных котельных – осуществляется переход на местные возобновляемые источники энергии (дрова), а также на природный газ.

– Запланировано закрытие 40 котельных к 2020 году, планируем уход от мазута – к 2020 году его потребление должно снизиться с 14 тысяч тонн до 3 тысяч. Зачастую у нас происходит так, что мы меняем котлы, а через 2–3 года вовсе закрываем котельную, – сказал Шикалов.

В случае закрытия убыточных котельных местные предприятия ЖКХ получают существенную экономию, а население переходит на альтернативные способы обогрева. Самым простым из них является печное отопление и электроотопление. В ряде районов запланирован перевод квартир на природный газ с одновременным отключением центральных источников теплоснабжения.

Примечательно, что на сегодняшнем совещании главам районов показали самые страшные и «убитые» омские котельные. Так, в одной из котельных нет окон, в другой – дырявая труба, в некоторых районах теплотрассы обогревают улицу и вовсе не имеют изоляции. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Чиновники омской области во всей красе! Советуют переходить на печное отопление, далее: перевозки - на гужевом транспорте, носите лапти. варите щи, освещение - лучина. Браво! Другого от нашей местности и ожидать не стоит.
9
21 век. Во довела до ручки новая власть, зато миллионЭров как крыс на помойках.
10
Еще был вариант на Руси: топить избы по черному...)))))
9
Я не знаю биографии госпожи Парыгиной и не могу судить о ее осведомленности, в плане обогрева дома печью, но на всякий случай скажу, что 1 куб. не колотых дров стоит 1000 р. в зиму надо минимум 20 куб. для отопления дома. Их нужно расколоть минимум за 300 р куб. а еще их нужно таскать из какого-то сарая в дом. Если отключить двухэтажный дом в Усть-Ишиме(допустим) от центрального отопления то как там будут жить бабушки, дедушки и прочие немощные граждане?
6
Эта мадам вылезла из Тевриза, так что если память не отшибло, то должна помнить что такое печь
1
Я не знаю биографии госпожи Парыгиной и не могу судить о ее осведомленности, в плане обогрева дома печью, но на всякий случай скажу, что 1 куб. не колотых дров стоит 1000 р. в зиму надо минимум 20 куб. для отопления дома. Их нужно расколоть минимум за 300 р куб. а еще их нужно таскать из какого-то сарая в дом. Если отключить двухэтажный дом в Усть-Ишиме(допустим) от центрального отопления то как там будут жить бабушки, дедушки и прочие немощные граждане? Хворост и валежник РАЗРЕШИЛИ собирать бесплатно, вот и печи топить разрешили....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх