на правах рекламы
17:07
-17 $ 66.42 +0.18
75.22 -0.49

Жителям омского севера не стоит ждать природного газа

от 15.05.18 в 14:32 версия для печати
Жителям омского севера не стоит ждать природного газа

Глава «Газпрома» Алексей Миллер решил, что газопровод дойдет только до Большеречья. На севере осталось мало деревень и тянуть газ туда невыгодно.

Природный газ не придет на север Омской области. Об этом было заявлено на сегодняшнем совещании, посвященном итогам отопительного сезона в регионе.

Пока природный газ лишь в ограниченном объеме могут потреблять некоторые жители Тевризского и Знаменского районов. Его поставщиком выступает АО «Тевризнефтегаз». Руководитель этой компании Александр Панкратов рассказал, что за 20 лет эксплуатации две скважины уже почти выработали свой дебет.

omskportal.ru

– В отопительный период сбоев в работе нашего предприятия не было. Долгов мы не имеем. Работают две скважины, третья находится на консервации. Если следующая зима будет холодной, то возможны временные отключения от газоснабжения юрлиц. На этот случай предусмотрены резервные источники, – сказал Панкратов. – Нам выделено 17 миллионов рублей субсидии на ввод в эксплуатацию скважины № 6. За летний период мы все работы проведем. Отмечу, что в 2007 году на пике добычи мы получали 15 миллионов кубометров газа в год, а в 2017 году – 7 миллионов кубометров. Но этого пока достаточно нашим потребителям.

Руководитель одного из коммунальных предприятий Тевризского района поинтересовался у всех присутствующих на совещании и вице-губернатора Сергея Фролова: когда же на север области придет природный газ?

Фролов ответил, что глава «Газпрома» Алексей Миллер утвердил инвестиционный план газификации сельских районов региона. Согласно документу предполагается газификация Большереченского района, части Называевского и Тюкалинского районов. А вот севернее – в Тару, Седельниково – природный газ в ближайшие годы точно не придет. Жителям северных сел придется топиться дровами, благо что леса предостаточно. Тянуть газопровод туда невыгодно.

omskinform.ru

– Рассматривается ситуация таким образом, что газ дойдет до Большереченского района. Потом газификация Тюкалинского и Называевского районов. Это вопрос на ближайшие два года, – отметил Фролов. – Будет ли рассматриваться вопрос газификации через 2–3 года, не могу сказать. Сейчас такой вопрос не стоит. Наверное, в приоритете южные районы.

Добавим, что численность населения на севере региона становится все меньше и скоро туда просто не для кого будет тянуть газ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Оказывается это «Газпром» занимается и благоустройством Омска, газификацией области и т.д. А своими силами:
не осваиваем капремонт жилья (чехарда с руководителем фонда), дорожных денег ( да и делается с брачком) и т.д.
Видимо для качественной работы ведомства нужны соответствующие специалисты в Омске, а они бегут и возможно в «Газпром».
9
Крууутоо!!! Вот бы и нам жителям так... Нет выгоды платить налоги и не платим , все равно для нас ничего не делают. Абсолютно ничего.
Хотя нет ошибся , всячески создают невыносимые условия для жизни.
Уже если ничего не делают для нас колхозников ,так хоть не мешайте жить . Не обирайте.
8
Заграницу выгодно...Может ему пора валить туда? Вместе со всей этой питерской шоблой...
5
Зачем газ тянуть, зачем дороги строить? Проще ничего не делать, а жители сами оттуда рзъедуться, нет людей, нет проблем, давайте лучше ЧМ с бесплатной развозкой болельщиков организуем на лучших вагонах, которые они разгромят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X