на правах рекламы
05:41
-14 $ 66.43
75.39

ОСАГО может существенно подорожать к 1 сентября

от 14.05.18 в 14:17 версия для печати
ОСАГО может существенно подорожать к 1 сентября

omskinform.ru
В Банке России задумались над повышением тарифов. На этом настаивают страховщики. А пока все больше автолюбителей ездят без страховки.

Увеличение тарифов ОСАГО, на котором давно настаивают страховщики, может произойти уже в ближайшие месяцы. Об этом сообщают «Ведомости». Центробанк планирует изменить базовые тарифы ОСАГО и коэффициенты к ним с 31 августа.

Издание уточняет, что закон об ОСАГО дает ЦБ право менять тарифы на этот вид страхования. Но делать это можно не чаще одного раза в год. Пока Центробанк дважды воспользовался этим правом – и оба раза тарифы росли. Последний раз ЦБ их поднимал в апреле 2015 года.

Между тем эксперты предлагают поступать по-другому: для безубыточных клиентов сделать систему скидок, и тогда стоимость ОСАГО для них снизится на 30–50 %, а для тех, кто, наоборот, постоянно попадает в ДТП, ввести бОльшие повышающие коэффициенты, и тогда для них стоимость страховки вырастет на 25–30 %. Пока же все больше и больше водителей предпочитают ездить вовсе без страховки. Тем более что штраф за ее отсутствие составляет всего 800 рублей, а при оплате в 20-дневный срок – 400 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Проголосовали? Не нойте))))Вы это заслуживаете...
4
Это приведет к тому, что законопослушные граждане будут оплачивать дорогущую страховку, а в случае аварии ещё и ремонт своей машины оплатит сам, ведь как правило виновники оказываются без страховки. Мое мнение, и думаю, меня поддержат многие - стоимость страховки снизить, а величину штрафа за её отсутствие увеличить в десятки раз.
пенсионер гость 14.05.2018 18:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-20
Так им чтоб меньше ездили и воняли
водитель гость 14.05.2018 21:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Так им чтоб меньше ездили и воняли сам бы поменьше в о н я л...воздух будет чище...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X