на правах рекламы
20:20
-6 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

Омич 2 года «косил» от армии, а потом пришел в суд

от 11.05.18 в 16:12 версия для печати
Омич 2 года «косил» от армии, а потом пришел в суд

admomsk.ru
Парень переехал из Казахстана в Омск и более 2 лет не вставал на воинский учет. После этого ему отказали в выдаче военного билета.

Омский областной суд оставил без изменения решение Ленинского районного суда об отказе в выдаче военного билета жителю Омска, который до этого был гражданином Казахстана.

Молодой человек сам обратился в суд, посчитав незаконным решение призывной комиссии Ленинского округа Омска. На ее основании было вынесено заключение о признании истца не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. 

Новоиспеченный омич пояснил, что от призыва на военную службу он не уклонялся, повесток из военкомата не получал. Кроме того, с 7 лет имеет заболевание, дающее основания для признания его ограниченно годным к военной службе.

– В ходе судебного разбирательства установлено, что истец по месту регистрации не проживал, о переезде на новое место жительство в военный комиссариат не сообщал. Более того, наличие у истца заболевания было учтено призывной комиссией при определении категории годности его к военной службе. По мнению суда, само по себе наличие указанного заболевания у истца не может свидетельствовать о незаконности оспариваемых решений, – сообщается в решении Ленинского суда. 

Суд пришел к выводу, что омич действовал недобросовестно, не являясь на протяжении более 2 лет после получения гражданства РФ в военный комиссариат для постановки на воинский учет без уважительных причин, тем самым нарушая установленные требования законодательства о воинской обязанности и военной службе.

Истец, не согласившись с данным решением, подал апелляционную жалобу, но ему отказали. Решение суда вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X