на правах рекламы
02:12
-14 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Пороховой завод хотят построить в Омской области

от 11.05.18 в 14:39 версия для печати
Пороховой завод хотят построить в Омской области

Порох будут делать из главного богатства Омского севера – льна, которого сеют много, а куда продать льноволокно по хорошей цене – непонятно.

В Омской области могут построить пороховые заводы, на которых порох будут делать из льноволокна. Это позволит значительно увеличить площади подо льном-долгунцом в Омской области и повысить закупочные цены на него. Об этом сегодня рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов.

– То сырье, которое мы производили, не всегда надлежащего качества. Тот завод, что есть, можно запустить в течение одного дня. Собственники ищут инвестора. В Китае есть линии по переработке льноволокна. Но сегодня на уровне Правительства РФ ведется разговор о том, чтобы из льна производить порох. И компания «Ростех» прорабатывает возможность строительства пяти таких заводов в России. Александр Леонидович Бурков в курсе этого вопроса. С точки зрения безопасности важно построить такие заводы за Уралом, – сказал Чекусов.

wildlife.by

Если такой завод в регионе построят, то в Омской области можно будет в разы увеличить производство льноволокна.

Добавим, что производителям льна-долгунца в этом году оказывается беспрецедентная поддержка. За каждый гектар посеянного льна аграрии получат по 11,5 тыс. рублей – даже гектар земли в северных районах стоит меньше, чем сумма такой поддержки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 11.05.2018 16:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
"... С точки зрения безопасности важно построить такие заводы за Уралом, – сказал Чекусов" - стратеги херовы.

Загрузите сырьем Красноярский химкомбинат "Енисей", если ещё не завершилась ликвидация. Технология изготовления пироксилина(коллоксилина) требует не одного дня освоения.

Омск не справился с более простыми объектами применения: МЕТРО, АЭРОПОРТ, ГИДРОУЗЕЛ, а Чекусов и Бурков замахнулись на пороха. От безделья наверное?
1
А с ними нет экономического смысла справляться. Гидроузел без моста по нему - блажь, т.к. нельзя закончить северный кольцевой обход города. Аэропорт за 40 километров от города - серьезно считаете, что это правильно и необходимо городу, когда есть база аэропорта Северный? Метро в Омске рентабельно не будет - т.к. нет такого потока граждан как в Москве, даже метро в Петербурге убыточно.
С нормальными проектами и ОНПЗ, и Карбон групп, и Высокие технологии справляются.
9
Если перерабатывать лён на ткани , вату, то область может озолотиться.без пороховых заводов, и экология будет в порядке, и доходы немалые . Лён во всем мире очень высоко ценится, а мы все в китайской синтетике одеты . Из льна лечебное белье покупаем за границей , а свои возможности не используем . Стыд и позор!
9
Обещать-еще не значит жениться)))) Все это прожекты)))
8
Мы уже столько заводов понастроили, так что одни больше даже не заметим.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X