на правах рекламы
17:07
-17 $ 66.42 +0.18
75.22 -0.49

Омские депутаты попросили Буркова разобраться с водоснабжением сел

от 11.05.18 в 13:07 версия для печати
Омские депутаты попросили Буркова разобраться с водоснабжением сел

О нехватке воды в селах глава региона уже знает, но ему решили об этом напомнить еще раз. Также депутаты спросили о «черных лесорубах» и экологии.

Депутаты Законодательного собрания направили сегодня врио губернатора Омской области Александру Буркову 16 вопросов о деятельности областного правительства в 2017 году. Самым важным вопросом стала проблема водоснабжения, которую власти не могут решить уже 10 лет.

– Оборудование скважин изношено, насосы постоянно выходят из строя. Необходима адресная программа с финансированием в объеме не менее 150–200 млн рублей ежегодно. Каким образом планируется решать проблему обеспечения водой населения Омской области? – спрашивают депутаты.

omskinform.ru

Парламентарии также напомнили о проблемах «черных лесорубов» и экологии, на которые обратил внимание даже президент России Владимир Путин. Депутаты поинтересовались у Буркова, почему, говоря о незаконной вырубке, никто не обсуждает проблему создания лесопромышленного кластера. Кроме того, парламентарии попросили озвучить результаты работы регионального Центра мониторинга атмосферного воздуха.

Одним из тех, кто направил вопросы главе региона, стал депутат Валерий Кокорин, сообщили в пресс-службе депутата. В частности, он спросил, какая работа была проделана органами исполнительной власти по увеличению налогов в бюджет Омской области, поступающих от вертикально интегрированных холдингов и промпредприятий, головные офисы которых находятся за пределами региона. Также Кокорин поинтересовался, каковы перспективы отказа от процессинговых схем переработки сырья?

omskinform.ru

Решил уточнить Валерий Кокорин и то, какая работа была проведена министром экономики Расимом Галямовым по корректировке скандально известного постановления № 108-П, из-за которого арендная плата под рядом участков земли выросла больше, чем в 200 раз. Ранее Александр Бурков поручал до 1 мая разобраться со схемами аренды и выкупа участков.

Кроме того, депутаты напомнили главе региона, что после отставки с поста уполномоченного по правам человека Виктора Лохичева на эту должность так никого не предложили.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Кокорину как не стыдно вообще про налоги говорить. Его бизнес сколько бюджету не доплатил за счет льгот, которые этот же Кокорин будучи депутатом выбивает? Там десятки миллионов. Тоже мне народный избранник, схемы мутит
-1
депутатам интересно будут ли они получать такие же огромные зарплаты и льготы? а о народе когда начнут думать? самозванцы едреные
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X