на правах рекламы
20:20
-6 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

Муниципальный транспорт в Омске не может быть прибыльным – эксперт

от 11.05.18 в 12:41 версия для печати
Муниципальный транспорт в Омске не может быть прибыльным – эксперт

omskinform.ru
Александр Илюхин скептически относится к планам мэрии сделать безубыточным муниципальный транспорт в городе. Везде его субсидируют.

Председатель областного профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Александр Илюхин прокомментировал планы омский мэрии сделать муниципальный транспорт в городе безубыточным. Такую задачу поставила глава города Оксана Фадина.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», градоначальница решила объединить все муниципальные ПАТП на базе 8-го пассажирского. Сейчас идет массовое увольнение работников, их экстренно принимают на работу в ПП-8. Власти города считают, что затеянная ими реформа сделает муниципальный транспорт безубыточным.   

– Скажу так: это утопия, что муниципальный транспорт может быть прибыльным, достаточно посмотреть примеры других стран, везде ему помогает жить государство, – сказал Илюхин в комментарии «Вашему Ореолу». – Не надо забывать и о том, что муниципальный транспорт несет социальную нагрузку. В Омске, полагаю, муниципальный транспорт останется, но только в каком-то количестве в рамках одного предприятия. Будет ли это хорошо для пассажиров – вопрос, в принципе, тоже открытый.

Он назвал «непонятным экспериментом» идущий сейчас процесс объединения ПАТП.

– Пока это просто непонятный эксперимент, проведение которого не согласовывали ни с нами, ни с Омским городским советом. Очень много вопросов – и по тому, как люди переводятся в пассажирское предприятие № 8, что делать с теми, кто сейчас идет в отпуска, декрет, что делать с теми, кто не согласится на перевод, – отметил Илюхин. – В любом случае будем держать вопрос на контроле, чтобы нарушений законодательства не было, будем отрабатывать, если появятся письменные обращения от коллективов или людей.

Добавим, что, по некоторым данным, в ходе массовых увольнений работников на ПП-8 могут не взять несколько сотен сотрудников вспомогательных служб. Мэрия Омска эти сведения категорически отрицает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
А почему мэрия не приносит прибыль в бюджет? Может её тоже ликвидировать?
водитель гость 11.05.2018 22:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А почему мэрия не приносит прибыль в бюджет? Может её тоже ликвидировать? Сколько денег бы СЭКОНОМИЛИ.....но низззьзя ее ликвидировать. КАК БЕЗ ВЛАСТИ ЖИТЬ ???!!!
транспортНик гость 11.05.2018 14:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
не для кого не секрет, что объединение делается, что бы скинуть долговую налоговую нагрузку....
т.е. 1800 человек лишатся в будущем своих пенсий, т.к. обнулятся начисленные но неоплаченные взносы в ПФР.
Удивительно, как иоДТ не боится сесть за чужие грехи.
Гость гость 11.05.2018 15:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
много предприятий объявляют себя банкротами, чтобы "скинуть" долги. Разве это уголовно наказуемо?
-1
Председателя профкома на большее не хватило... И зачем он нам такой нужен, жирует на наших взносах, а толку никакого! Всё выхожу из профсоюза.
-1
Ясно же, для чего это делается - по формальным поводам автобусы спишут и раздадут после этого маршруты частникам. А взятку как тут докажешь - формально все законно. Но все это будет после выборов. Теперь ясно и почему убрали прежнего директора департамента, что он хотел муниципальные автобусы на выгодных маршрутах сохранить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X