на правах рекламы
13:19
-9 $ 66.43
75.39

Омич отсудил у «ВТБ» 105 тысяч рублей за навязанное страхование

от 11.05.18 в 12:24 версия для печати
Омич отсудил у «ВТБ» 105 тысяч рублей за навязанное страхование

omskinform.ru
Житель Омска оформил потребительский кредит на личные нужды. В нагрузку он застраховал жизнь и здоровье. Суд решил, что это незаконно.

Центральный районный суд Омска вынес решение по делу о расторжении договора страхования с омичом. По данным пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Омской области, банк «ВТБ» и страховая компания «ВТБ Страхование» при оформлении договора потребительского кредита навязали клиенту договор страхования жизни и здорвовья на сумму 67 тыс. рублей.

Когда омич захотел расторгнуть этот договор и вернуть деньги, ему отказали. Тогда он обратился в Роспотребнадзор, где ему помогли составить иск в суд.

В результате суд потребовал взыскать с «ВТБ Страхование» в пользу потребителя 105 тыс. рублей: 67 тыс. рублей – страховая премия, 35 тыс. рублей – штраф за отказ вернуть деньги добровольно, 3 тыс.  рублей – компенсация морального вреда. Решение еще может быть оспорено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
распространенная ситуация это делают практически все банки. мы на этапе досудебной претензии все решили. наверное, банк и страховая не захотели связываться, знали, что не правы. В итоге возвращенная сумма пошла автоматов на погашение кредита.
Люди, не верьте при оформлении кредита, что "от страховки вы можете отказаться типа в течение 2 недель". Это вам говорит человек, не являющийся ни сотрудником банка, ни сотрудником страховой компани, а просто агент. Если без страховки кредит не давали, только с ней, в течение 2х недель посл еоформления кредита надо отправить досудебную претензию в банк и страховую. Главное отправить вовремя. Как правило, деньги возвращают уже на этом этапе. Мы текст нужный в интернете нашли, переделали под себя.
В крайнй случае, в суд. Если есть судебная практика в пользу выигрышей заемщиков - то 99% выиграете и вы.
Не будьте лохами.
0
а можно узнать насколько законно россельхозбак при ипотеке обязывает застраховать имущество именно в РСХБ-страхование ? они говорят мол ну первый раз надо именно у нас. а потом можно в других аккредитованных организациях. может прокуратура или работники цб просматривают новости??
0
Кого ты спрашиваешь тут?))
омич гость 11.05.2018 16:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Кого ты спрашиваешь тут?)) работников контрольных надзорных органов! пусть скажут и если надо я обращусь куда следует! коль не гиблое дело
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X