на правах рекламы
05:01
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Продажные экс-работники омской птицефабрики заплатят 3,5 миллиона

от 11.05.18 в 11:18 версия для печати
Продажные экс-работники омской птицефабрики заплатят 3,5 миллиона

omskinform.ru
Мужчины проводили фиктивные торги, получая от директоров строительных фирм вознаграждение за свои «услуги». Деньги придется вернуть.

Омский областной суд ужесточил приговор по уголовному делу в отношении двух бывших работников отдела технического развития ОАО «Птицефабрика «Сибирская». Они «кормились» на фиктивных торгах для предприятия, на котором работали.

Мужчин обвиняли в совершении преступления по ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческой организации, денег и иного имущества за совершение незаконных действий (бездействие) в интересах дающего, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Как было установлено в суде, работники, обладая необходимым объемом должностных полномочий и всей информацией о планируемых ОАО «Птицефабрика «Сибирская» конкурсах по отбору поставщиков, в период с сентября 2013 года по февраль 2016-го получили от четырех директоров стройкомпаний деньги за незаконные действия. Это позволило данным фирмам одержать победу в проводимых птицефабриках тендерах и заключить договоры подряда на выполнение работ, а также обеспечить последующую беспрепятственную приемку выполненных работ и их оплату.

– С этой целью виновные проводили фиктивные тендеры, в которых принимала участие лишь одна заинтересованная в победе организация, с директором которой заранее была заключена договоренность. Затем сообщники обеспечивали безусловную приемку работ, выполненных компанией-протеже и их последующую оплату, – сообщили в прокуратуре.

За это экс-работники птицефабрики получили от руководителей строительных организаций подкуп в размере более 1,5 млн рублей. Свою вину мужчины не признали.

В итоге суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 7 месяцев и 2 года 10 месяцев соответственно, со штрафом в размере 1 млн рублей каждому. Кроме того, они должны вернуть государству сумму незаконно полученных денег.

Приговор вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X