Минсельхоз раскритиковал предложение запретить кальяны в кафе
на правах рекламы
01:13
-34 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

Минсельхоз раскритиковал предложение запретить кальяны в кафе

от 11.05.18 в 10:28 версия для печати
Минсельхоз раскритиковал предложение запретить кальяны в кафе

http://womensdream.ru
Минздрав России считает, что вред наносят даже фруктовые смеси в кальянах. Но аграрное ведомство считает, что вред от них не доказан.

Министерство сельского хозяйства РФ раскритиковало законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах. По данным «Известий», замглавы Минсельхоза Иван Лебедев 9 апреля направил критический отзыв разработчику.

В документе указано, что нужны дополнительные доказательства, утверждающие о том, что потребление никотиносодержащей продукции приносит вред здоровью человека. Эксперты отмечают, что сейчас рестораторы используют в кальянах фруктовые смеси, а они сертифицированы как безопасные для потребителей. При этом ведомство поддерживает необходимость совершенствования мер по формированию здорового образа жизни.

В марте Минздрав разослал на согласование свой законопроект, в котором предложил считать курением любой процесс, в результате которого появляется дым от тления, нагревания, а также аэрозоль и пар. Таким образом, все ограничения, которые действуют сейчас для классических табачных изделий, становятся актуальными и для никотиносодержащей продукции, например электронных сигарет и систем нагревания.

Прежде всего речь идет о запрете на их продажу несовершеннолетним и на употребление в гостиницах, кафе, барах и ресторанах, общепите и ряде других мест. В пояснительной записке к проекту сказано, что в последние годы в местах общественного питания наблюдается рост популярности использования кальянов с бестабачными курительными смесями. Кальяны с табаком уже запрещены 15-ФЗ.

– В отзыве Минсельхоза сказано, что предложенные министерством здравоохранения нормы нуждаются в доработке. Предложенные ограничительные меры недостаточно обоснованы и мотивированы. А утверждения о том, что потребление табака и никотиносодержащей продукции приносят аналогичный или больший вред здоровью человека, нуждаются в дополнительных доказательствах, – пишут «Известия».

В начале марта Министерство промышленности и торговли РФ предложило свой аналогичный законопроект. По мнению ведомства, в России не должно быть запрета на эти изделия в общепите. Более того, в помещениях разрешается организовывать курилки для вейперов.

Предлагаемый Минпромторгом и Минсельхозом подход к регулированию использования никотиносодержащей продукции приведет к появлению новой табачной эпидемии, считает член Координационного совета по борьбе против табака при Минздраве Виктор Зыков. По его мнению, ее всегда легче предотвратить, чем устранять последствия. Он напомнил, что независимо от способов потребления табак – это вредная и опасная продукция.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Эти козлы должны думать о сельском хозяйстве а не о кальяне.НУ ЧТО У НАС ЗА ВЛАСТЬ. ОДНИ НАРИКИ ДА ГОМИКИ.Как эти уроды уже достали.И эта комедия еще как минимум на шесть лет.
0
Мы живем во время страшных нравственного и экономического кризисов. Нельзя сейчас ограничивать курение до норм, которые практически совпадают с полным запретом на употребление табачных изделий. Курение успокаивает человека, это же общеизвестно. Хоть немного-то при разработке законов надо головой пользоваться. В истории куча примеров. В Первую мировую войну русский царь ввел сухой закон - и вспыхнула революция. В США при введении сухого закона мафиози так расплодились, что пришлось и закон отменять и членов банд отстреливать без суда и следствия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх