на правах рекламы
10:40
-9 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

В Омской области простаивает абсолютно новая дорожная техника

от 10.05.18 в 20:30 версия для печати
В Омской области простаивает абсолютно новая дорожная техника

Новые катки, экскаваторы, дорожная фреза и технологический комплекс для производства асфальта не используются из-за бюрократических проволочек.

Во время проверки Управления дорожного хозяйства Омской области, проведенной Контрольно-счетной палатой региона, выяснилась, что при всех проблемах с дорогами простаивает абсолютно новая дорожная техника, приобретенная на бюджетные деньги.

omskinform.ru

Как сообщил на сегодняшнем заседании комитета Законодательного собрания Омской области аудитор КСП Вячеслав Клюстер, в прошлом году из бюджета Омской области были приобретены фреза дорожная, 4 катка, 2 экскаватора и технологический комплекс производительностью 160 тонн в час.

– Технологический комплекс для производства асфальто-бетонной смеси и битумных эмульсий стоимостью 70 млн рублей, установленый на территории АО «Омскавтодор», с момента поставки до настоящего времени не используется. Фреза, катки и экскаваторы общей стоимостью 66 млн рублей также не эксплуатируются. Они не поставлены на регистрационный учет, что свидетельствует о неэффективности приобретения дорожной техники, – заявил Клюстер.

И. о. министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Александр Фрикель пытался объяснить возникшую ситуацию бюрократическими проволочками при передаче дорожной техники в ДРСУ и АО «Омскавтодор».

omskinform.ru

– Это издержки организационного управления. Мы с Минимущества пытаемся это наладить, – заявил Фрикель.

Председатель профильного комитета Заксобрания Дмитрий Шишкин, являющийся по совместительству генеральным директором ОАО «Высокие технологии», отметил, что если на его предприятии станок простаивает неделю, то головы летят. Недоумевали по поводу сложившейся ситуации с дорожной техникой и другие депутаты.

Кроме того, КСП выявило, что распределение ДРСУ дорожных машин, приобретенных в лизинг, проводилось без учета интенсивности эксплуатации в предыдущие периоды. Стоимость при приобретении в лизинг увеличивалась на треть за счет страховых и других платежей. При этом документы, подтверждающие необходимость покупки этой техники в лизинг, контрольно-счетная палата так и не увидела.

omskinform.ru

Возможно, с этой ситуацией будет разбираться прокуратура, куда были направлены материалы проверки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
24
старая схема, оборудование сначала простаивает, потом списывается, ну а потом кто-то из чиновников идет в отставку и становится собственником этого имущества
9
Их фамилии говорят кто есть кто! Где Ивановы Петровы?
8
Какая редкая проверка! Контрольно-счетной палаты.
Какими же будут итоги всей этой деятельности?
2
Вредителей к стенке чужаков из власти вон!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X