на правах рекламы
20:21
-6 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

Тяжелая техника, ремонтирующая омские дороги, разрушает их

от 10.05.18 в 19:26 версия для печати
Тяжелая техника, ремонтирующая омские дороги, разрушает их

Дороги в регионе ремонтирует техника с сумасшедшей нагрузкой на ось. В результате дороги разрушаются. Есть и нарушения при заключении контрактов.

Аудитор Контрольно-счетной палаты Омской области Вячеслав Клюстер представил в Законодательное собрание отчет о проверке КУ Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области». Проверка показала вопиющие нарушения в работе учреждения.

– Учреждением неправомерно приняты и оплачены работы по ремонту и содержанию дорог на общую сумму 2,8 млн рублей, – сообщил Клюстер на заседании комитета Заксобрания по экономической политике и инвестициям. – Завышена стоимость работ по ремонту дороги Новоселецк – Таврическое – Нововаршавка на сумму 1,4 млн рублей. Для проверки не представлена документация на выполнение работ на 1,2 млн рублей.

Еще одно нарушение касается ремонта дороги Омск – Одесское – граница Республики Казахстан в Азовском районе. Здесь имеет место нарушение контракта. При поставке щебня использовался транспорт, превышающий осевые нагрузки.

omskinform.ru
Этот факт очень возмутил депутатов.

– Вы ремонтируете всего сотни квадратных метров дороги, используя технику с сумасшедшей нагрузкой на ось. Вы таким образом разрушаете еще большие участки дороги, – негодовал председатель комитета Дмитрий Шишкин, обращаясь к и.о. министра строительства региона Александру Фрикелю.

Также депутаты обратили внимание на проведение конкурсов на ремонт дорог, когда цена снижается на 500 тыс. рублей, а потом заключается дополнительное соглашение. В результате этого при первоначальной цене в 9,5 млн рублей окончательная стоимость работ составляет 10,5 миллиона.

– И таких фактов несколько. Это что, сговор? Аффилированное предприятие выигрывает конкурс, предоставляя скидку, а потом компенсирует это допсоглашением, – говорит Дмитрий Шишкин.

omskinform.ru
В свою очередь, Александр Фрикель пытался оправдаться, но как-то не очень уверенно.

– Вы как-то странно разговариваете, – обратил внимание на поведение чиновника депутат Владимир Березовский. – Я предлагаю передать эти материалы в прокуратуру.

Но, как оказалось, Контрольно-счетная палата и так направила материалы в прокуратуру, а также врио губернатора Александру Буркову.

Между тем Дмитрий Шишкин предлагал не возлагать всю ответственность на Александра Фрикеля, так как он вернулся в министерство относительно недавно. Тем более, по словам Шишкина, «у нас святое правило – валить на предшественников».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Дороги полетели, потому что пошли тяжелые автомобили с высокой нагрузкой даже не на ось, на квадратный см шины. Вместо пары колес в ряду, как было прежде, идут по одному - продавливают колеи в асфальте.
1
кто на зоне , кто прячется вот куда они делись.
1
Омск – Одесское – граница Республики Казахстан: ежедневно (ежесуточно) идут десятки большегрузов груженых щебнем. И никому до этого нет дела. Всё дорожное полотно рушится. Возле Пришиба ямы, как будто бомбили не Сирию, а именно эти участки.
Засыпают ямы то глиной, то отсевом. Хватает на два дня. Сколько это может продолжаться? Хватит отмывать деньги. Начните уже строить на совесть!!!
10
Дело не в технике. Дело в пустоголовости фрикелей и фоминых с казимировыми
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X