на правах рекламы
13:18
-9 $ 66.43
75.39

Мэрия Омска объяснила, зачем делает обрубки из деревьев

от 10.05.18 в 18:49 версия для печати
Мэрия Омска объяснила, зачем делает обрубки из деревьев

По словам чиновника, деревья с отрезанной верхушкой обрастают побегами и ростками и получают новую жизнь. Эколог с ним не согласен.

Первый замруководителя департамента городского хозяйства Михаил Горчаков объяснил, как и зачем в Омске появляются деревья-обрубки – «жертвы» кронирования.

– Насколько я успел заметить, деревья, которые вы называете обрубками, потом дают побеги и ростки, и это превращается в зеленое насаждение. Это все делается, когда дерево перерастает, появляется парусность и ураган может легко снести дерево. Это делают не от какого-то желания оставить город обрубков, просто нужно выполнить мероприятия и сохранить дерево, – пояснил чиновник. – Я уже говорил, что сейчас приоритет на сохранение и максимальное озеленение – мэр обозначила эту задачу.

Однако эколог Сергей Костарев считает, что деревьям от этого становится только хуже.

– Если дерево стоит вдоль дорог, то это, считайте, загубили его. При этом неокрепшие побеги – это первая угроза в случае урагана. Во многих случаях такое кронирование неоправданно, – заявил эксперт.

При таком кронировании дерево приобретает красивую форму только летом через 2–3 года, но потом его снова нужно кронировать. Впрочем, даже у этого способа есть свои плюсы – такие деревья загораживают проезд к газонам и внутренней территории дворов, чтобы не парковались автомобили.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
горожанин гость 10.05.2018 21:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Не знаю как в других областях , но у нас что творится с обустройством дорог и уходом за ними . Если просто вдуматься в элементарную уборку дорог от пыли и землю выше бордюров на газонах вдоль дорог , напрашивается мысль что работники дорожных служб / ВСЕ / ну просто полные болваны ! Вообще КАК , так можно работать . На это всё смотреть сил не хватает , а они тупо якобы "работают" ! И эти ИДИОТЫ , вместе со всеми дышат пылью на дорогах ! / А дороги-то в городе нашем /.
11
город-пень
Додумались гость 10.05.2018 20:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
На Иртышской Набережной высадили шаровые ивы у самой проезжей части дороги, при выезде на набережную они закрываю обзор что создаёт опасность ДТП, интересно с ГИБДД согласовываются такие высадки деревьев. И ещё, каждое утро в половине седьмого утра по Ирт. Набережной проезжает поливомойка и просто поливает пыль водой, образуется натуральная грязь, чистый автомобиль по неволе становится грязным, а через пол часа вода высыхает и та же пыль снова летает. Утром картина повторяется. Вопрос кто придумал такое, у меня есть видио как в начале мая в совершенно сухую погоду поливают водой причём даже горячей. Куда деньги палите, даже не на ветер а в грязь.
8
Бог все видет и у тебя все обрубит. ЖЕННЩИНА фАДИНА ТОЖЕ ПОД бОГОМ ХОДИТ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X