на правах рекламы
17:05
-17 $ 66.42 +0.18
75.22 -0.49

В Омске высаживают «крупномеры», которые на самом деле не крупномеры

от 10.05.18 в 17:52 версия для печати
В Омске высаживают «крупномеры», которые на самом деле не крупномеры

То, что омские чиновники называют деревьями-крупномерами, таковыми не являются. Их должны выращивать особым образом – в постоянном стрессе.

Во время сегодняшней пресс-конференции, посвященной планам по озеленению на 2018 год, выяснилось, что в Омске не высаживают крупномеры. Профессор ОмГУПС, эколог Сергей Костарев пояснил, что под собой подразумевает этот термин.

omskinform.ru

– Я в Омске не видел практически ни одного крупномера. То, что высаживаеся высотой 1,5–2 метра – это не крупномер. Они похожи на сеянцы с леса с низкой приживаемостью. Крупномер – это особым образом выращенное  в питомнике дерево, с несколькими пересадками (чтобы его корневая система сформировалась локально) высотой 3–5 метров, –- пояснил специалист. – Это дерево уже готово воспроизводить кислород, а не кустик, который через 5 лет, может быть, приживется и потом начинает расти, а через 10 лет станет нормальным деревом.

По словам Костарева, такие деревья он видел только в Москве, например, на улице Тверской.

omskinform.ru

– Если вы пойдете в лес, выкорчуете сосну, то испортите  корневую систему, и дерево не будет расти. Поэтому нужно дерево, которое несколько раз пережило эту процедуру, которое с детства привыкло к пересадкам, – добавил руководитель проекта «Сдай макулатуру – получи дерево» Максим Чапов.

Первый замруководителя департамента городского хозяйства Михаил Горчаков отметил, что, возможно, крупномеры были высажены при благоустройстве сквера имени Дзержинского.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Неужели были сомнения, что затея не ради озеленения, а ради того, чтобы выдоить оставшиеся капли из без того дряхлого бюджета на поживу причастных к посадкам. Жаль сажают совсем не тех.
1
Это дурацкое озеленение нынешнее вызывает только злобу и возмущение.Ничего в Омске не меняется к лучшему.Хорошие деревья пилят, а на замену им - чахлые кусты.Это в нашем-то климате ? Идиоты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X