на правах рекламы
05:02
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Омские больницы «проедают» все деньги: лекарства купить не на что

от 10.05.18 в 17:12 версия для печати
Омские больницы «проедают» все деньги: лекарства купить не на что

После «майских» указов президента 75–80% средств, получаемых медучреждениями, уходит на выплату зарплат. С расходными материалами проблемы.

Проблемы, с которыми столкнулись руководители медицинских учреждений Омской области, обсуждались на сегодняшнем заседании комитета по социальной политике Заксобрания региона. Выяснилось, что, исполняя «майские» указы президента в части повышения зарплат, больницы фактически исчерпали свои бюджеты.

В настоящее время на это уходит 75–80% средств, поступающих в медучреждения. Из-за этого теперь проблематично купить лекарства и расходные материалы.

– У нас зарплатная часть в этом году достигнет 80 процентов. Это проблема, потому что не остается денег на закупку медикаментов. Больницам становится сложно оказывать высокотехнологичную помощь, потому что выгоды никакой, – отметил депутат Вадим Бережной, возглавляющий БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр».

Другой парламентарий Юрий Шаповалов, главный врач МСЧ № 9, добавил, что из-за роста зарплат больницы «серьезно провисают по расходникам».

Чтобы решить эту проблему, правительству Омской области предстоит изыскать дополнительно софинансирование.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Даешь, в больницу со своими простынями, затычками и таблетками!
1
Ну, пусть считают по-новому. В бюджетных больницах должны быть и лекарства, и расходные материалы. Налоги собирают с людей - надо возвращать и на лечение, не только на обрезку деревьев на дрова. Здоровье людей должно быть приоритетом над украшением фасадов.
0
Аппетиты главных врачей и бухгалтеров надо поуменьшить тода и на действительно лечащий медперсонал хватит....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X