на правах рекламы
05:40
-14 $ 66.43
75.39

В Омске пообещали высадить 6 тысяч деревьев

от 10.05.18 в 17:31 версия для печати
В Омске пообещали высадить 6 тысяч деревьев

В Омске будут озеленять тротуары вдоль ремонтируемых дорог. Вдоль 30 из 37 ремонтируемых дорог появятся новые деревья и кустарники.

Сегодня, 10 мая, стало известно о планах озеленения Омска в 2018 году. По словам первого заместителя директора департамента городского хозяйства Михаила Горчакова, в этом сезоне планируют высадить 6 тыс. деревьев, в основном крупномерных: липу, клен, пирамидальный тополь и сосну.

omskinform.ru

– В этом году планируется комплексно подойти к ремонту дорог – с высадкой крупномеров. Из 37 объектов улично-дорожной сети на 30 будут проводиться посадки крупномеров. Агрономы определят виды деревьев, – пояснил чиновник.

Новые деревья появятся на 6 объектах, благоустраиваемых по федеральной программе: это бульвар Победы, бульвар Мартынова, сквер ветеранов авиации  «Крылатое братство», сквер Авиаторов, парк на улице Архиепископа Сильвестра, а также проспект Культуры.

Михаил Горчаков заявил, что мэрия Омска взяла курс на «сохранение деревьев», поэтому многие заявки омичей, которым деревья заслоняют солнце, отклоняются. 

Впрочем, профессор ОмГУПС, председатель ассоциации «Экологический комитет» Сергей Костарев считает, что главное – какое количество из 6 тыс. деревьев приживется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Омск-сад был... гость 10.05.2018 21:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Кадастровый номер: 55:36:110225:2276 - земельный участок с более 6000 взрослыми деревьями посаженная комсомольцами в 70-е, шумо-пылезащитная от аэропорта полоса подготовлена под снос. Располагается зелёная зона по улице Конева, за пересечением с ул 70 лет Октября уже начали пилить от частного сектора. Здорово дрова можно добывать в центре города.
Из кадастровой карты уже убрали зелёную зону.
9
Толку от ваших посадок, если вы нормальные деревья в пеньки превращаете? На 3-й транспортной замечательные деревья росли - теперь куча столбиков стоит. Причем никто толком сказать не может, почему кронирование подразумевает оставление от дерева одного ствола.
8
пообещать и посадить разные вещи.посмотрите на его лицо.думает то он о другом что такое посадить 6000 деревьев для многомиллионного города когда десятками тысяч спиливают
8
Пообещать и посадить не одно и то же - вот и омск-город-пень в результате.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X