на правах рекламы
05:02
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Работники омского ПАТП выступили против «плана Фадиной»

от 10.05.18 в 14:36 версия для печати
Работники омского ПАТП выступили против «плана Фадиной»

omskinform.ru
Сотрудники ПП-7 написали заявления в трудовую инспекцию по поводу принудительного увольнения с предприятия. Они не хотят в другое ПП.

Омская мэрия, решившая объединить работников омских ПАТП в одно предприятие на базе 8-го пассажирского, предсказуемо столкнулась с несогласными. Сразу 40 работников ПП-7 отказались увольняться с предприятия и переходить на работу в другое ПП.

Все несогласные подали коллективную жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию. Они не согласны с планами мэрии, которая заставляет их писать заявления на увольнение с целью дальнейшего трудоустройства в ПП-8. Люди опасаются, что уже осенью могут потерять работу.

– С 4 мая нас заставляют писать «по собственному желанию», но мы не согласны. Не факт, что нам предоставят там рабочее место и что мы там будем работать, нам не дают гарантий, – цитирует «СуперОмск» кондуктора ПП-7 Людмилу Уфимцеву. – Пока два месяца дачный сезон отработаем, а потом никто не знает, что будет. Мы считаем, что это незаконно, пусть нас оформляют переводом в восьмое, как положено. Отпускные, сказали,  выплатят, если мы уволимся. Но нам по новой надо будет отработать там время, чтобы получить право на отпуск. И оплата труда там меньше.

Отметим, что в муниципальных пассажирских предприятиях работают около 1800 человек. Мэрия намерена формально собрать их на базе ПП-8 с целью организации, по словам главы города Оксаны Фадиной, «безубыточных перевозок». При этом люди фактически продолжат работать в своих автопарках, за которыми останется их имущественный комплекс. Экономические расчеты этой реформы мэрия не представляет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
28
В трудовом кодексе чётко прописаны действия при реорганизации, ликвидации предприятий. И нет там никаких увольнений по собственному желанию.
20
ПАТП-7! Любим, помним, скорбим! Мы с Вами! Долой Фадину и всю мэрию с Департаментом транспорта!
14
Тетиньки кондукторши, если что то с вами делают незаконно или как то ущемляют ваши права идите в прокуратуру.
Штирлиц Макс Отто гость 10.05.2018 15:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Были среди кандидатов в МЭРЫ люди способные решить проблемы, но одних не допустили по формальным признакам, другим предпочли бездарницу Оксану Фадину.

Исправить ситуацию можно только избранием другого кандидата на должность губернатора. А. Л. Бурков гораздо быстрей даже чем В. И. Назарова продемонстрировал полную неспособность работать.

Демагог годиться только на роль лидера партии. Принимать решение, не зная трудового законодательства могут только глупцы. Надеюсь трудовой коллектив отстоит свои права на достойный и законный перевод
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X