на правах рекламы
04:59
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Омск: на «ТЭЦ-5» все «нормально», но она дымит как паровоз   [ФОТО]  

от 10.05.18 в 13:23 версия для печати
Омск: на «ТЭЦ-5» все «нормально», но она дымит как паровоз   [ФОТО]  

Сегодня утром из труб «ТЭЦ-5» валил черный дым, но в «ТГК-11» заявили, что станция работает штатно и ничего необычного там не произошло.

В Омске сегодня, 10 мая, из труб «ТЭЦ-5» шел густой черный дым. Трубу ТЭЦ можно было сравнить с трубой паровоза, из которой валит черный «угольный» дым.

Стоит отметить, что из труб ТЭЦ черный дым идет регулярно. Восточные районы города (Чкаловский поселок, улица 10 лет Октября) периодически засыпает белым пеплом после того, как со стороны ТЭЦ дует ветер северо-восточного направления.

omskinform.ru

Между тем в «ТГК-11», которой принадлежит ТЭЦ, заявили, что на станции все нормально и ничего необычного не происходит.

omskinform.ru

– Оборудование ТЭЦ работает в штатном режиме. Отопительный сезон продолжается, – заявили в «ТГК-11».

Также в компании отметили, что электрофильтры на ТЭЦ работают в штатном режиме. Правда, ТЭЦ дымит как обычная угольная котельная в каком-нибудь захолустном поселке. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ольга Сергеевна гость 10.05.2018 14:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Тектов на официальном уровне, открыто говорил, что фильтры на ТЭЦ тупо отключают, экономят.. Они ж дорогие, а наше здоровье оно беплатное. Вот такая экология от ТГК(((((
9
Не знаю, какие фильтры и как у них работают, но живу на ул. Омской уже много лет. Ощутимый чёрный налёт на балконе подоконника появляется за две недели. И ещё, я отчётливо помню серый снег, на фото даже есть.
8
Уголь повышенной зольности сжигают перед завершением отопительного сезона. С таким фильтры не справляются, исходя из цвета дыма.
5
За чёрный дым в СССР наказывали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X