на правах рекламы
13:17
-9 $ 66.43
75.39

«Ашан» больше не будет магазином дешевых товаров – СМИ

от 10.05.18 в 12:59 версия для печати
«Ашан» больше не будет магазином дешевых товаров – СМИ

Сеть гипермаркетов меняет формат, результатом чего станет повышение цен. За прошлый год число покупателей у «Ашана» в России сократилось.

Российский «Ашан» решил сменить коммерческую модель. Об этом со ссылкой на гендиректора «Ашан ретейл Россия» Франсуа Реми сообщают «Ведомости». Ранее сеть позиционировалась в основном как дискаунтер с упором на дешевые товары.

omskinform.ru

– У нас они называются товарами первой трети ассортимента. Задача сейчас – дать клиентам более полное предложение, особенно во второй и третьей трети ассортимента, т. е. в среднем и премиум-сегменте. «Ашан» хочет оставаться дискаунтером в глазах покупателей. Даже если это премиальный товар, у нас он должен быть дешевле, – заявил Реми.

В итоге количество товарных наименований в ассортименте «Ашана» может увеличиться на 30–40 % – сейчас в «Ашане» обычно около 50 000 видов товаров. Так ретейлер надеется нарастить число товаров в корзине покупателя и поднять трафик – за прошлый год он сократился, ретейлер потерял долю рынка, признал Франсуа Реми. Также в «Ашане» станут ниже стеллажи с товарами, что будет удобнее для покупателей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
37
Пока не потяжелеет кошелек покупателя никакое наполнение товарной массы в магазинах не приведет к повышению покупательской активности населения. Это правило известно из далекой тысячелетней истории человечества и никакие ашаны, магниты и т.п. не смогут изменить эти законы экономики. Читайте К.Маркса господа!!!
Омич пенсионер гость 10.05.2018 21:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Зачем господам Карл Маркс?
19
Это точно, сейчас в Ашан редко ездим и то только походить, промтовары посмотреть. А на продукты, кроме круп, макарон и батонов "местных" цены выше рыночных. Рыба, мясо вообще не стоит там брать. Было так, что дома раскрыв лоток с мясом чувствуется "душок", да и цены на него высокие. Возле дома продукты дешевле и ехать никуда не надо.
13
Ашан скатывается - там все меньше хороших продуктов, покупаем там только крупы - рыба, мясо, сыры .... можно продолжать ... - цена качеству не соответствует.
10
Если в Ашане перестали покупать дешевые товары, то с чего станут покупать более дорогие?
Карлу Марксу прежде написания Капитала надо было пожить в России, мировой экономической аномалии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X