на правах рекламы
06:53
-20 $ 66.50 +0.26
75.62 -0.09

Двое омичей за полчаса прогулки в сквере нашли 8 клещей   [ФОТО]  

от 10.05.18 в 12:47 версия для печати
Двое омичей за полчаса прогулки в сквере нашли 8 клещей   [ФОТО]  

Молодая пара гуляла с собакой и поймала клещей. Двое из них насосались крови. Девушка возмущена тем, что городские скверы не обрабатывают.

Вчера, 9 мая, жительница Омска Мария Бычкова после прогулки вместе со своим парнем и собакой породы лабрадор в сквере между улицами Завертяева и Краснознаменной нашла 8 клещей.

vk.com/omskpub/mary_bux

– И все это за 30 минут прогулки! Двое клещей успели присосаться ко мне и мужчине, остальных нашли на теле и одежде. Собака была обработана. Непонятно, почему город не  обрабатывают?! Мы хотим в лабораторию сдать клещей: если вдруг найдут у них что-то, то пойдем кровь сдавать. Энцефалит тоже после 2 недель в крови только покажет. Мало того что город кишит ими, еще и платное обследование! – сказала девушка в комментарии РИА «Омск-информ».

В Центре гигиены и эпидемиологии в Омской области уточнили, что обследование клеща на энцефалит стоит 350 рублей, а на 4 инфекции – 1000 рублей.

Комментатор Андрей Фролов под постом Марии в паблике «Типичный Омск» соцсети «ВКонтакте» высказался, что в этом году клещей гораздо больше, чем раньше. Андрей Карьялайнен признался, что его девушку тоже недавно укусил клещ на улице Завертяева.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
13
А непонятно почему собачники не убирают за своими питомцами.
врач гость 10.05.2018 18:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А кого они должны бояться?
Горожанин гость 10.05.2018 14:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Почему руководство города не предпринимает никаких мер!!!
2
То, что анализы на смертельные заболевания платные, очень способствует политике партии по вымиранию населения.
Андрей гость 10.05.2018 15:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Впрочем как и остальная политика партии. Антинародная.
0
для собаки средство от клещей купили, могли бы и себе что нибудь приобрести, чтобы клещей отпугивать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X