на правах рекламы
13:18
-9 $ 66.43
75.39

В Омске приставы позвали на корпоратив певца и обескуражили его

от 10.05.18 в 11:45 версия для печати
В Омске приставы позвали на корпоратив певца и обескуражили его

Девушка-пристав написала мужчине, что хочет встретиться с ним. Как только певец приехал на встречу, у него начались личные проблемы.

Необычный способ «поймать на живца» должника придумали омские приставы. Сорокалетний омич задолжал бывшей супруге на содержание двух несовершеннолетних дочерей около 500 тыс. рублей.

При этом он игнорировал повестки работников отдела судебных приставов по Ленинскому округу явиться на прием. По адресу его официальной регистрации судебным приставам застать должника не удавалось, на телефонные звонки он не отвечал. Приставы выяснили, что официального места работы безответственный отец не имеет, на его счетах пусто, запросы в регистрирующие органы положительного результата не дали – за должником не числилось ни движимого, ни недвижимого имущества.

Однако позже судебные приставы установили, что горе-отец выступает с собственной концертной программой не только в ночных заведениях города Омска, но и приглашает к сотрудничеству частных лиц. Тогда сотрудница службы судебных приставов договорилась с мужчиной о встрече для обсуждения его выступления на праздничном мероприятии организации.

– Ничего не подозревающий должник по алиментным платежам встретился в одном из культурно-досуговых центров города с «клиенткой»... которая предъявила ему удостоверение судебного пристава, после чего гражданин был препровожден в отдел судебных приставов по Ленинскому округу города Омска, – рассказали о необычной ситуации в пресс-службе УФССП по Омской области.

Должник был привлечен судебным приставом-исполнителем к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей»). Суд назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ. Судебный пристав предупредил должника об административной ответственности за неисполнение судебного решения, где мерой наказания предусмотрен административный арест на срок до 15 суток.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Как такое наказание поможет взысканию долга за алименты? Законодательство наше современное - и смех и грех.
омичка гость 10.05.2018 16:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
ваше предложение? в долговую яму посадить? или выпороть?
Как по мне, таких хитрожопых якобы безработных надо куда-то принудительно трудоустраивать, желательно на неквалифицированный труд, дерьмо лопатой убирать например, с удержанием зарплаты... Закон о тунеядстве опять же не существует...
Алексей гость 10.05.2018 17:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
ваше предложение? в долговую яму посадить? или выпороть? Как по мне, таких хитрожопых якобы безработных надо куда-то принудительно трудоустраивать, желательно на неквалифицированный труд, дерьмо лопатой убирать например, с удержанием зарплаты... Закон о тунеядстве опять же не существует... Вот вы и отвнтили сами: принудительное трудоустройство. За уклонение - тюрьма. Тоже самое я бы и к мошенникам применил, пусть трудятся или сидят, пока не возместят весть доказанный ущерб. Только тогда они станут задумываться. А то, например, украл 20 миллионов, и вышел через год-два. Отличный доход получается вместо наказания.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X