на правах рекламы
17:06
-8 $ 66.26 -0.25
75.39 -0.23

Во время матчей ЧМ по футболу запретят жарить шашлыки

от 10.05.18 в 11:33 версия для печати
Во время матчей ЧМ по футболу запретят жарить шашлыки

omskinform.ru
В период с 14 июня по 15 июля россиянам придется отказаться от шашлыков и барбекю. Запрет введен, чтобы не допустить страшных пожаров.

Россиянам на время проведения матчей чемпионата мира по футболу запретят жарить шашлыки. Речь идет об 11 городах, где пройдут матчи ЧМ.

Как сообщают «Известия», такую рекомендацию дала регионам правительственная комиссия по ликвидации ЧС. Особый режим предполагает запрет на разведение костров и сжигание травы. Конкретные меры определяют муниципальные власти. Большинство не разрешает в том числе и пикники с жаркой шашлыков на мангалах.

На территории городских округов, которые будут принимать матчи, планируется запретить разводить костры на землях всех категорий, а также выжигать сухую траву. Если же лесопожарная обстановка осложнится, гражданам может быть запрещено посещение лесов, следует из документа. Особый противопожарный режим предполагает дополнительные требования безопасности, которые утверждают региональные или муниципальные власти. В основном под запрет подпадает не только разведение обычных костров, но и использование мангалов. 

Так, в Нижегородской области уже подтвердили, что там нельзя использовать приспособления «для приготовления блюд на углях» как в лесах, так и в населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях. В Нижнем Новгороде пройдет шесть матчей ЧМ, включая один из четвертьфиналов. 

При этом в условиях особого противопожарного режима действуют повышенные штрафы за нарушения. Для граждан согласно ст. 8.32 и ст. 20.4 КоАП РФ они составляют от 2 тыс. до 4–5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 15 тыс. до 30–40 тыс. рублей, для юридических – от 200 тыс. до 400–500 тыс. рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
ТАК!!! Сначала нельзя было ЖАРИТЬ ШАШЛЫКИ до 10 июня, ПОТОМ придумали еще один ПОВОД - ЧМ по хутболю, ОПЯТЬ низзззьзя... И так ВСЕ ЛЕТО низзззьзи, тольео в лютый мороз на НОВЫЙ ГОД мооооожжжжжно !!!!!
7
речь идет только о городах в которых будет проходить ЧМ, правильный запрет, пусть одни футбол смотрят, другие в футбол играют, а не шашлыки жарят, а то едут в Россию не в футбол играть, а шашлыки жарить
0
А кто это все контролирует,в городе под каждым кустом шашлыки 9 Мая жарили Волгоградская 42 всю рощу загадили.На машинах с водкой и детьми,и ни кому до этого дела нет.Хоть бы рейды какие то делали.
-2
Когда уже вы НАЖРЕТЕСЬ
Стас Карпов гость 10.05.2018 14:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Когда уже вы НАЖРЕТЕСЬ Никогда
1
Когда уже вы НАЖРЕТЕСЬ А ты сам МОГЁШЬ " НАЖРАТЬСЯ" один раз и навсегда ??? или ЖРЕШЬ ежедневно по нескольку раз ????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X