на правах рекламы
19:56
+2 $ 77.17
91.78

Партийные интересы помешали депутатам омского горсовета разобраться, кому мэрия передала детсады

от 18.10.06 в 12:42 версия для печати
Партийные интересы помешали депутатам омского горсовета разобраться, кому мэрия передала детсады Сегодня на заседании Омского городского Совета был поднят вопрос о направлении депутатского запроса депутата ОГС Олега Матвеева по вопросу использования зданий детских дошкольных учреждений мэру Омска Виктору Шрейдеру. Олег Матвеев поднял проблему нехватки детских садов, и в своем запросе попросил предоставить информацию о количестве, состоянии и использовании зданий детсадов, ранее переданных другим организациям. Депутаты ОГС не поддержали этот запрос (трое проголосовали «против», шестеро воздержались, а семь проголосовали «за»), а мэр Виктор Шрейдер сказал, что администрация и без того пытается вернуть детские сады.
«Если бы это заявление было подано кем-то другим, а не мной, коммунистом, оно было бы сразу принято. Очень жаль, что партийные интересы мешают нам разобраться в таком наболевшем вопросе», - возмутился результатом голосования Олег Матвеев.

По словам Олега Матвеева, сейчас к депутатам поступает много просьб устроить детей в детсады, очередь достигает пяти-семи тысяч человек. Поскольку ранее ОГС неоднократно принимал решения о передаче зданий муниципальных и ведомственных детских дошкольных учреждений в аренду другим организациям, то сейчас, по мнению Олега Матвеева, пришло время поинтересоваться судьбой этих зданий и возможностью решения проблемы нехватки мест в детских садах.

Присутствовавший на заседании ОГС мэр Омска Виктор Шрейдер прокомментировал ситуацию с детскими садами в Омске.
«Действительно, демография за последнее время улучшилась, в месяц рождается 1000-1100 новых омичей, - рассказал депутатам Виктор Шрейдер. – И проблема детских садов остается в полной мере не решенной. Однако работа идет, в течение 2006 года нам удалось организовать более 2 тысяч дополнительных мест в детских садах. У нас есть программа, которая предусматривает решение этой проблемы. Там, где можно вернуть здания детских садов, мы это делаем».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх