на правах рекламы
06:27
-6 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

День Победы в Омске: куда пойти после парада

от 09.05.18 в 11:31 версия для печати
День Победы в Омске: куда пойти после парада

Организаторы приготовили для омичей сразу 73 мероприятия по случаю Дня Победы. Самые интересные пройдут в парке Победы и Омской крепости.

Сегодня, 9 мая, отмечается 73-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. По этому случаю в Омске пройдет 73 различных мероприятия. Гуляния будут продолжаться весь день и завершатся праздничным салютом.

admomsk.ru

Основных локаций будет шесть. В 12.00 на Соборной площади начнется парад. Зрители увидят торжественное построение войск Омского гарнизона, проезд военной техники, конкурс строевой песни и многое другое. Ветеранов Великой Отечественной привезут на парад на ретроавтомобилях.

Одновременно в парке Победы на Левом берегу стартует большая праздничная программа, которая продлится до 20.00 часов. Она будет разделена на две части: дневную «С нами – Память!» и вечернюю «С нами – Победа!». На территории парка разместятся «съемочные павильоны», где будет происходить реконструкция эпизодов исторических событий Великой Отечественной войны: «Разведка», «На привале», «Медсанбат», «Взятие рейхстага».

omskinform.ru

– В павильоне «Штаб», подготовленном Омскими муниципальными библиотеками совместно с Росгвардией, будет воссоздана атмосфера военного штаба времен Великой Отечественной войны – с керосиновыми лампами, телефонами, планшетами, — рассказала директор бюджетного учреждения «Омские муниципальные библиотеки» Наталья Чернявская. – Омичи смогут пройти картографический квест – проследить боевой путь наших дивизий, будет возможность попробовать передать и принять сообщение, изучить азбуку Морзе.

На главной сцене выступят городские творческие коллективы, будут организованные экскурсии.

В рамках акции «Формула мира» волонтеры в течение всего дня будут собирать воззвания к миру, написанные омичами, с целью передачи их в Российский комитет защиты мира.

Сразу после окончания программы, в 20.00 часов, из парка Победы в Омскую крепость – еще одну основную площадку празднования – отправятся десять ретро-автомобилей, которые доставят с одной точки в другую «Факел мира».

admomsk.ru

Ветеранов будут возить на ретроавтомобилях


– От этого огня в Омской крепости будет зажжен арт-объект «Сердце», символизирующий сердца омичей, — пояснил директор департамента культуры омской мэрии Владимир Шалак.

В Омской крепости праздничные мероприятия стартуют в 13:00 и продлятся до 22:00. Здесь пройдут разнообразные интерактивные и концертные программы, посвященные всенародному празднику.

Как сообщили в департаменте культуры мэрии, городской музей «Искусство Омска», в марте получивший постоянную прописку в Омской крепости, пригласит всех желающих попробовать себя в роли хранителей культурных ценностей.

– В годы войны были разрушены многие памятники мирового значения. Музейные специалисты смогли спасти тысячи уникальных экспонатов, однако без потерь не обошлось: переправить все в тыл просто не было возможности. 9 мая мы расскажем посетителям о деятельности музейных работников в период Великой Отечественной войны и предложим омичам попробовать себя в роли музейных хранителей, — рассказада директор Городского музея «Искусство Омска» Лариса Тимкова.

По словам автора идеи урока-игры «Операция «Спасение» и куратора проекта Святослава Коновалова, в выставочном зале музея будет смоделирована обстановка военного времени. Участникам квеста следует в короткое время успеть  обследовать разрушенные объекты, чтобы отыскать и спасти музейные ценности. Важно не только найти произведения искусства, но и сделать это максимально быстро. После обнаружения всех предметов участники необычного квеста должны поместить их в уцелевшее музейное здание и найти их копии на выставке детских работ «Спасенные шедевры».

С 12:00 до 18:00 на территории крепости при содействии Фонда развития русской культуры имени П.А.Столыпина будут организованы тематические конкурсы, игры, полевой кинотеатр, выставка фотографий, ярмарка сувениров и многое другое.

– В течение праздничного дня омичи смогут пройти полосу препятствий на радиоуправляемых моделях танков, получить полезные санитарные навыки, проверить свою ловкость и меткость в подвижных играх, посетить мастер-классы по изготовлению моделей военной техники, увидеть выставку фотографий «Давайте помнить тех солдат…». Приглашаем горожан посетить открытый полевой кинотеатр и посмотреть фильмы об омичах-героях Великой Отечественной войны. Самые активные гости праздника будут отмечены жетонами, которые затем можно будет обменять на призы», — отметил председатель Фонда развития русской культуры имени П.А. Столыпина Владимир Бобрикович.

Весь день на сценической площадке Омской крепости будет проходить праздничная программа с участием творческих коллективов учреждений культуры. С 19:00 гости праздника смогут принять участие в тематическом флешмобе «73 песни Победы», во время которого всем будет предложено хором исполнить знаменитые песни военных лет.

omskinform.ru

В 14.00 у Концертного зала Омской филармонии стартует шествие «Бессмертного полка». На самое масштабное мероприятие Дня Победы организаторы ждут 65 тыс. человек. Колонна пройдет по улице Ленина и Иртышской набережной 2,5 километра до Бульвара Победы, где состоится 2-часовой праздничный концерт.

Завершится праздничная программа в Омске фейерверком, который в этом году будет запущен из двух точек – у бульвара Победы (напротив гостиницы «Амакс Омск») и в Советском парке.

admomsk.ru

Все мероприятия ко Дню Победы в Омске – на интерактивной карте праздника на сайте мэрии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Обыватель гость 09.05.2018 18:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
какой очередной "гений" решил разместить подробную информацию о мероприятиях лишь 9 мая и то в половине двенадцатого. А за несколько дней это сделать было нельзя?! Информации была скудной, где и что будет проходить непонятно.
0
Ну кто хотел, тот вчера нашел, пускай и не на "самом цитируемом ресурсе" :)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X