на правах рекламы
02:38
+21 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Фадина назвала ветеранов людьми особой закалки

от 08.05.18 в 18:22 версия для печати
Фадина назвала ветеранов людьми особой закалки

admomsk.ru
Накануне Днем Победы мэр Омска встретилась с кавалером трех орденов, участником битвы на Орловско-Курской дуге Владимиром Вострейкиным.

Мэр Омска Оксана Фадина сегодня, 8 мая, побывала в гостях у кавалера трех орденов, летчика-штурмовика, участника битвы на Орловско-Курской дуге Владимира Вострейкина.

Несмотря на очень солидный возраст – ветерану уже исполнилось 92 года, – Владимир Степанович сохраняет бодрость духа и досконально помнит события военных лет.

– И рад бы забыть, – признается омский ветеран. – Но такое навсегда с человеком остается. Мне иногда кажется, что посади меня сегодня за штурвал, и я снова смогу «Ил-2» в небо поднять. В мирное небо. Победный май так далеко, боевых товарищей остается все меньше, а небо без самолетов, вспышек и постоянного ожидания боя все такое же красивое, бескрайнее и глубокое, как и тогда – 9 мая 1945 года.

Завтра, в День Победы, Владимир Вострейкин снова наденет свой парадный пиджак и отправится на Соборную площадь Омска на парад. Мэр Оксана Фадина внимательно выслушала рассказы ветерана о событиях Великой Отечественной войны, за участие в которой он получил орден Отечественной войны I степени, орден Отечественной войны II степени, орден Красной Звезды, а также медали «За боевые заслуги» и «За отвагу».

– Герои Великой Отечественной войны – это люди особой закалки и особого склада характера, – отметила градоначальница. – Несмотря на все лишения, что им довелось испытать, на тяжелые фронтовые условия, на нелегкий, а порой и невыносимый труд в тылу, они сохранили оптимизм и любовь к жизни на долгие-долгие годы.

В лице Владимира Вострейкина мэр Омска поздравила всех ветеранов, всех тружеников тыла, всех тех, кто ковал Победу и подарил сегодняшним поколениям возможность быть, жить, ходить по этой земле. Всем ветеранам Великой Отечественной войны Фадина пожелала крепкого здоровья.



Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх