на правах рекламы
13:17
-9 $ 66.43
75.39

Фадина заявила, что омские ПАТП станут безубыточными

от 07.05.18 в 18:58 версия для печати
Фадина заявила, что омские ПАТП станут безубыточными

Мэр города прокомментировала реорганизацию муниципальных пассажирских предприятий. Увольнять водителей, кондукторов и техников не будут.

Реорганизация управленческой системы муниципального пассажирского транспорта в Омске никак не отразится на его работниках и пассажирах, разве что в лучшую сторону, заявила мэр Оксана Фадина. По словам главы города, смысл реформы заключается в создании безубыточной модели работы ПАТП.

– В настоящее время идут структурные изменения. Выстраивается новая, безубыточная модель. Мы максимально защищаем трудовые коллективы от любых рисков. Персонал не увольняется, а переводится в наиболее стабильное на сегодняшний момент предприятие – ПП № 8. При этом люди остаются работать на своих местах и продолжат ходить на работу по привычному адресу. Все маршруты также продолжают работать, выходят по расписанию, – прокомментировала ситуацию мэр.

omskinform.ru
При этом, как подчеркнула глава города, о слиянии пассажирских предприятий речи не идет.

– Мы говорим об общей координации – персонала, диспетчерских и технических служб. Это удобнее делать централизованно. Однако активы остаются у каждого свои. Это стандартный способ управления холдингами, в которые входят несколько однотипных предприятий. Заверяю, что и врачи, и техники, и инженеры – все будут заняты привычным делом, – пообещала Фадина.

Она признала, что не всем нравятся перемены. Рядовых работников беспокоит, что может измениться привычный уклад жизни, а их начальству придется больше работать.

– Некоторым руководителям приходится выйти из зоны комфорта, когда из бюджета можно было черпать, как из бездонной бочки. А кто-то «заботливый» пробует на ровном месте снять политические дивиденды, повысить свою значимость. Специально для таких говорю: не надо пугать людей, – отметила Оксана Фадина. – Хочу донести одну простую мысль. Муниципальный транспорт будет работать и сохранит свое место на рынке. Коллективы будут обеспечены максимальной защитой. Пассажиры вовремя получат транспорт. Но ситуации, когда предприятия висят ярмом на шее города и город им «должен» просто за то, что они есть, больше не будет. Руководству придется работать, как до этого никогда не приходилось. Привыкать к тому, что теперь спрос за каждый шаг, ответственность за каждое действие, за каждый рубль.

Мэр напомнила, что в городе есть дублирующие маршруты, а муниципальные ПАТП конкурируют между собой.

– У нас не отлажена логистика в части класса автобусов, сообразно их наполняемости. При этом обнаруживается, что ряд маршрутов, которые предприятия выиграли, не исполняются, потому что заведомо экономически нерентабельны. Следствие – даже при серьезной межтарифной разнице предприятия генерируют убытки, – сказала градоначальница.

Она подчеркнула, что бюджет в полной мере исполняет свои обязательства. Корректировка управленческой деятельности будет вестись по плану.

– Период непростой, однако нам необходимо его пройти. Иначе эту «хроническую» болезнь не вылечишь, – заключила мэр Омска.

Отметим, что транспортная революция в городе ведется без согласования с депутатами Омского горсовета и консультаций с экспертами транспортной сферы. При этом никто из руководства города не берет на себя ответственность за результат. Чем закончится эксперимент с реорганизацией ПАТП – большой вопрос.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
38
Муниципальный транспорт НЕ М О Ж Е Т быть ПРИБЫЛЬНЫМ...У него СОЦИАЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ по перевозке г о р о ж а н, а не получение прибыли "любыми путями"...Так МТ скатится до уровня "газелистов, зашибающих деньгу"...
24
Дура дурой,..... А еще и должность занимает..... Грустно.....
17
Опять с мэром не повезло!
Опять, очередной кадровый промах.......
вот вот гость 08.05.2018 15:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Дура дурой,..... А еще и должность занимает..... Грустно..... зачем вы так. слабая женщина вызвалась отвечать и решать все проблемы города когда никто не хотел и когда даже прошедшие этапы отбора мужики и те отказались.
раз сама не дура так что же не вызвалась взвалить на себя ЭТО ВСЁ?
3
Выстраивается новая, несбыточная модель.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X