на правах рекламы
06:28
-6 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

В Омске у 79-летнего пенсионера украли мопед

от 07.05.18 в 16:39 версия для печати
В Омске у 79-летнего пенсионера украли мопед

https://besplatka.ua
Почтенный мужчина припарковал транспортное средство у дома в городке Нефтяников, но забыл про противоугонное устройство. Мопед «увели».

Сотрудники омской полиции раскрыли очередной угон транспортного средства. На сей раз в правоохранительные органы обратился 79-летний житель Советского округа, у дедушки похитили мопед «Альфа» стоимостью 25 тыс. рублей.

Как выяснилось, мужчина почтенного возраста припарковал транспортное средство возле своего дома по улице Бархатовой, но не стал закреплять его противоугонным устройством. Этим воспользовались двое молодых омичей.

– В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские изучили видеозапись с камеры наружного наблюдения, расположенной на соседнем здании, и узнали одного из злоумышленников. Им оказался 22-летний омич, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления, – сообщили в полиции.

Позже оперативники установили и его подельника – 17-летнего жителя городка Нефтяников. Задержанные по месту жительства молодые люди рассказали, что заприметили стоящий без специального тросика мопед, когда ночью проходили мимо дома по улице Бархатовой. Угнав и заправив мопед на Красноярском тракте, они поехали кататься сначала по Амурскому поселку, где отцепили люльку, затем по Левобережью, где бросили мопед на остановке общественного транспорта по улице Конева.

В настоящее время местонахождение мопеда устанавливается, люлька изъята и возвращена пенсионеру.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Стас Карпов гость 07.05.2018 17:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Количество шпаны шкалит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X