на правах рекламы
06:28
-6 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

В Омске закрыли развлекательный комплекс «Куб»

от 07.05.18 в 11:48 версия для печати
В Омске закрыли развлекательный комплекс «Куб»

Здание на улице Барнаульской до сих пор не введено в эксплуатацию, а документов на его строительство никто не выдавал. Нарушений куча.

Центральный районный суд Омска по ходатайству прокуратуры приостановил деятельность развлекательного комплекса «Куб» на улице Барнаульской. В ходе проверки в нем выявлены многочисленные нарушения норм противопожарной безопасности. Кроме того, стало известно, что здание до сих пор не введено в эксплуатацию, разрешение на его строительство не выдавалось.

– В ходе надзорных мероприятий отмечены грубые нарушения законодательства о противопожарной безопасности, заключающиеся в отсутствии во всем здании аварийного освещения, размещении на первом этаже склада и помещения котельной с хранением горючих материалов, – сообщили в прокуратуре. – Выявлены факты применения отделочных материалов с неизвестными показателями пожарной опасности, не во всех помещениях предусмотрено удаление продуктов горения системой вытяжной противодымной вентиляции, отмечено загромождение эвакуационных выходов, а также несоответствие размеров таких выходов.

Прокуратура Центрального округа обратилась в суд с иском о запрете использования развлекательного комплекса «Куб» без разрешения на ввод в эксплуатацию здания, а также без соблюдения требований пожарной безопасности. Суд эти требования удовлетворил.

В ходе дальнейшей проверки прокуратура намерена дать оценку деятельности мэрии Омска, в компетенцию которой входило осуществление контроля за строительством и вводом в эксплуатацию данного строения.

По данным электронного справочника 2ГИС, развлекательный комплекс «Куб» занимается организацией лазертага в двухэтажном здании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ольга Сергеевна гость 07.05.2018 13:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Зато депутатам все можно. Кокорин полгорода скупил, в "Континенте" с безопасностью беда, в других его ТЦ не лучше. Так ведь нет, слуга народа неприкосновенен((((
6
Вообще квесты неплохо было бы потрясти правоохранительным органам. А то не дай бог случится как москве, что под людьми пол провалится.
гость гость 07.05.2018 21:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да пока трагедии не произойдёт никто не почешется. Пока не дай бог конечно в Омске своя "зимняя вишня" не случится, никто ничего не сделает.
1
Надзор довели до позора...
0
"Нарушений КУЧА". А так можно разве писать - это правильно? Стиль какой то не тот.
6
Ну ладно, хоть не написано до *** 😀
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X