на правах рекламы
02:09
-14 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Омские художники к 9 Мая нарисовали патриотические граффити   [ФОТО]  

от 06.05.18 в 20:47 версия для печати
Омские художники к 9 Мая нарисовали патриотические граффити   [ФОТО]  

Сегодня на улице Степанца за 7,5 часа парни нарисовали гигантское изображение военнослужащих и ромашек. Создание граффити инициировал ОНФ.

Сегодня, 6 апреля, в Омске на трансформаторной подстанции на пересечении улиц Перелета и Степанца у Христорождественского собора появились патриотические граффити. Фотографию граффити разместили в нескольких городских пабликах соцсети «ВКонтакте». 

Паша Буковский/vk.com/aomsk

Как рассказал РИА «Омск-информ» один из художников  Марат Абишев, известный омичам по граффити хоккеиста Александра Вьюхина у СК «Арена Омск» и целограффити (рисунок на целлофане) птиц в парке имени 30-летия ВЛКСМ, на это изображение они с Иваном Крячко (никнейм ЯркоЧё) потратили 55 баллончиков с краской. Рисовали они военнослужащих с 12:00 до 19:30 часов, с учетом обеда.

- В начале дня, когда еще было непонятно, что мы делаем, подходили люди, называли нас хулиганами. Тогда мы показывали весь рисунок, поясняли, что все согласовано, и тогда вопросов не было. Во второй половине дня люди стали фотографировать граффити, автомобилисты, проезжая мимо, поднимали вверх большой палец. Одна женщина подарила нам даже шоколадку, а другая – сфотографировала нас на фоне изображения. Ожидаемо было, что реакция будет позитивная: скоро такой праздник! – отметил Марат Абишев.

Инициатором этого проекта выступило Омское отделение Общероссийского народного фронта «За Россию». Это часть всероссийского проекта «Патриотические граффити» ко Дню Победы.

Предоставлено ОНФ

Эскиз граффити

Общественная организация купила краску и согласовала местоположение c администрацией Омска. Изначально планировалось разместить граффити у Кадетского корпуса, но из-за благоустройства в том районе сквера решили перенести граффити на Левый берег.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Молодцы!
1
Стену лучше не нашли?
9
Все символично
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X