на правах рекламы
02:13
-14 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Омичей через соцсети зазывают на пляски и «поцелуйные игры»   [ФОТО]  

от 06.05.18 в 16:43 версия для печати
Омичей через соцсети зазывают на пляски и «поцелуйные игры»   [ФОТО]  

Устроители фестиваля русской традиционной культуры идут в ногу со временем и активно используют соцсети для его продвижения среди молодежи.

Сегодня, 6 мая, в Омске завершается фестиваль русской традиционной культуры «Егорий Хоробрый». На протяжении трех дней проходили мастер-классы по русскому народному творчеству, выступления народных коллективов и другие интересные мероприятия.

Корреспондент РИА «Омск-информ» отправились на одно из таких – общегородскую вечерку, на которой обещали музыку, танцы и традиционные игры с поцелуями. Вечерка изначально планировалась на площади перед ДК имени Малунцева, но поскольку погода выдалась холодной и пасмурной, организаторы перенесли мероприятие в помещение дворца. Многочисленным участникам и зрителям события это отнюдь не помешало, скорее, наоборот.

omskinform.ru

Весь вечер под аккомпанемент баяна и балалайки омичи устраивали народные пляски. Ведущие активно поддерживали участников и рассказывали, как надо делать правильно. Помимо плясок были и частушки, и те самые игры с поцелуями. И вот тут пошло немного не по плану. Традиционно такие игры и конкурсы были способом для молодых пар познакомиться. А на площадке явно было больше представительниц прекрасного пола. Что, неужели мужчин напугал холод?

– Сегодня мы здесь в первый раз, узнали о событии случайно, - рассказывает омич Денис, который пришел на фестиваль со своей подругой Настей. – В ленте в соцсетях кто-то сделал репост, мы решили, а почему бы и не пойти?

– Стоило того?

– Само собой. Довольно уникальное мероприятие. Любая такая «движуха» – это круто!

Кроме того, нам удалось пообщаться с Ильей и Еленой Чешегоровыми, которые посещают мероприятие уже 18 (!) раз. То есть, они не пропустили ни одного «Егория»! Какое-то время Илья и Елена даже входили в оргкомитет фестиваля.

– Наша задача - познакомить молодежь с фольклором и народными традициями. Сохранить материальное и культурное наследие нашей страны, – говорят «ветераны» фестиваля. – Подобные мероприятия проходят, конечно, не только в Омске, но и вообще по всей России – где позволяют финансы.

Илья и Елена рассказали, что интерес к фестивалю «Егорий Хоробрый» на протяжении всей истории шел, можно сказать, волнами.

– Бывали и очень масштабные фестивали. Бывали и более камерные. Но вот сейчас все очень хорошо, - отмечают участники. – Но тут есть важный момент: мы ставим себе целью не просто реконструкцию – это совсем другое – а именно сохранение культурных традиций и передачи их молодежи так, чтобы в том числе разговаривать и на их языке.

Как по мне, не самое плохое начинание. Радует, что организаторы ориентируются на молодое поколение и используют соцсети – сегодня это основной способ информирования молодого поколения.

Сегодня в заключительный день фестиваля на площади перед ДК имени Малунцева проходит праздник «Егорьевские гуляния» с ярмаркой, угощениями, выступлениями народных ансамблей, конкурсами... В общем, народная культура в Омске пользуется популярностью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X