на правах рекламы
05:41
-14 $ 66.43
75.39

Кинотеатр «Первомайский» точно не откроют до конца мая   [ФОТО]  

от 04.05.18 в 12:48 версия для печати
Кинотеатр «Первомайский» точно не откроют до конца мая   [ФОТО]  

В судебном заседании о закрытии кинотеатра «Первомайский» объявлен большой перерыв из-за повторной проверки пожарной безопасности здания.

Сегодня, 4 мая, состоялось первое заседание по иску прокурора Советского округа по поводу приостановки деятельности кинотеатра «Первомайский».

omskinform.ru

Напомним, что здание кинотеатра было опечатано в апреле. Пожарные высказывали ряд очень серьезных замечаний. Кроме того, в арбитражном суде сейчас рассматривается дело о реконструкции кинотеатра. Департамент архитектуры и градостроительства аннулировал ранее выданное разрешение на строительство из-за нарушений, допущенных концессионером при реконструкции.

omskinform.ru

В самом начале сегодняшнего заседания стало известно, что вчера состоялась повторная проверка пожарной безопасности кинотеатра. Проверка была проведена представителями МЧС совместно с прокуратурой. Пока нет заключения по результатам проверки, из-за чего представитель прокуратуры Евгения Кириллова попросила перенести заседание.

Вместе с тем кое-какие результаты проверки уже известны, и судья Наталья Ерофеева зачитала их. Как оказалось, мало какие нарушения были устранены. В здании по-прежнему нет необходимых табличек, не везде есть сигнализация, а обучение сотрудников правилам пожарной безопасности проведено без согласования с МЧС. Имеются и другие ранее выявленные нарушения.

omskinform.ru

Против переноса заседания не возражали и представители концессионера – ООО «Кинопрокат Омск Плюс». По их словам, нужно дождаться результатов экспертизы, которая определит, сколько объектов включает в себя кинотеатр после реконструкции – один или два. Экспертиза была назначена арбитражным судом.

Кинопрокатчики надеются, что кинотеатр «Первомайский» признают состоящим из двух объектов. Тогда появится надежда, что суд разрешит эксплуатировать часть здания.

omskinform.ru

В итоге судья объявила перерыв в заседании до 22 мая. До этого времени «Первомайский» точно не откроется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Вот заварил кашу депимущества! Теперь надо красиво выходить из этой ситуации. Не красит все это работу новой администрации города. Складывается впечатление, что с кондачка замутили, а теперь не иначе как расхлебывают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X