на правах рекламы
02:12
-14 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Качественное образование в хорошем вузе – страховка от проблем с трудоустройством

от 04.05.18 в 11:41 версия для печати
Качественное образование в хорошем вузе – страховка от проблем с трудоустройством

24 апреля в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского прошла встреча победителей стипендиального конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина со студентами экономического факультета. Стипендиаты поделились своими историями, рассказали об участии в отборе, а также посоветовали студентам поступать в магистратуру.

ОмГУ им. Ф.М. Достоевского – единственный вуз Омска, входящий в рейтинг фонда В. Потанина, в 2017 году университет закрепился на 10 строчке из 75. Каждый год магистранты университета становятся стипендиатами фонда, и каждый год в числе стипендиатов – немало студентов экономического факультета.

Внимание к студентам-экономистам ОмГУ со стороны Фонда Потанина – не единственная высокая оценка подготовки специалистов такого профиля.

– Далеко не все вузы могут обеспечить хорошую подготовку высококвалифицированных специалистов. Здесь важен и статус вуза, и сложившаяся годами (а то и десятилетиями!) система подготовки, квалифицированный профессорско-преподавательский состав, - считает декан экономического факультета ОмГУ, доктор экономических наук, профессор Татьяна Стукен. - Выпускники нашего университета в сфере экономики по уровню зарплат находятся на 12-м месте во всей стране. Это очень хороший результат. Если бы мы их плохо учили, им бы так много не платили. С развитием бизнеса происходит серьезная специализация в сфере экономики. Сегодня мало сказать, что ты просто экономист, вопрос в том, что ты умеешь делать. Поэтому наши выпускники, получающие не только базовые фундаментальные знания,  но серьезную профилизацию в определенной области экономики и управления, существенно выигрывают в этой конкурентной борьбе. Наши студенты практически все трудоустроены уже с 3-4 курса. Так что если абитуриент хочет учиться экономике, но боится, что не найдет работу, могу сказать уверенно - эти опасения беспочвенны. Тому, кто выбрал хороший вуз и серьезную подготовку, трудоустройство гарантировано.

Многие выпускники добились очень высоких результатов в федеральных и международных компаниях. Можно назвать Ивана Рыкова - арбитражного управляющего, председателя Комиссии по антикризисному управлению и финансовому анализу Российской коллегии аудиторов; Дениса Кушнера, ныне заместителя министра экономики Омской области; Ольгу Хирт, генерального директора, руководителя Комитета по государственным закупкам Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», вице-президента Межрегионального Союза Заказчиков и Поставщиков и многих других выпускников факультета.

Причем, даже достигнув высоких карьерных позиций, выпускники экономических специальностей ОмГУ продолжают участвовать в профессиональных конкурсах. Так, Евгений Лупинос – выпускник и преподаватель ОмГУ – в марте 2018 года стал победителем престижного Всероссийского конкурса «Лидеры России».

Карьерный успех - результат целенаправленной политики факультета. Об этом говорят сами выпускники экономфака:

Наталья Головкова, менеджер проектов ООО НПЦ «Динамика»: Безумно горжусь, что прошла две ступени своего образования (бакалавриат и магистратуру) в университете на кафедре инновационного и проектного управления. Предприятия проявляют повышенный интерес к нашей специальности. И, между прочим, содействие в поиске рабочего места тоже оказала кафедра, благодаря своим деловым связям и партнерским отношениям с омскими организациями. Если бы кто-то повернул время вспять и попросил меня выбрать, куда поступать, не раздумывая прошла бы этот путь еще раз.

Дмитрий Михайлов, менеджер по персоналу компании Mars: Обучение в ОмГУ дало мне, три основные вещи. Во-первых - знания. Уже к 4 курсу я начал работать по специальности и до сих пор работаю в области управления персоналом. Далее - это связи. Я искренне благодарен экономическому факультету и нашей кафедре за огромное количество возможностей для построения сети контактов – этому способствовали и Кадровый Форум, и Дни специальности, и всевозможные конференции. И, наконец, – это активная студенческая жизнь! За время учебы я приобрел большое количество друзей, которые стали партнерами по различным проектам уже вне стен университета и всегда готовы прийти на помощь в трудную минуту.

Федор Баевкин, начальник отдела продаж клиентам малого и среднего сегмента ПАО БИНБАНК: Наличие в резюме факта обучения на экономическом факультете ОмГУ – это существенный момент. Я устроился на работу по специальности еще за 4 месяца до получения диплома. Меня принимали на работу с расчетом, что студент ОмГУ в состоянии быстро развить свои профессиональные компетенции. Я работал и продолжал обучение в магистратуре.

В самом деле, огромная масса вузов выпускает больше количество экономистов, но когда работодатель начинает искать хорошего специалиста, он может потратить очень много времени и сил, прежде чем поиски увенчаются успехом. Ведь работодатель в конечном итоге обращает внимание на то, что человек умеет делать, и трудоустройство проходит в соответствии с теми знаниями и компетенциями, которые есть у соискателя вакансии. Если вуз слабый, а «учеба» заключается в «рисовании» оценок в зачетке, то шанс найти работу по специальности и стать квалифицированным высокооплачиваемым специалистом ничтожно мал.

Качественное образование в хорошем вузе – страховка от проблем с трудоустройством.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X