на правах рекламы
05:00
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Омские росгвардейцы спасли сонную семью и их собаку   [ВИДЕО]  

от 04.05.18 в 10:17 версия для печати
Омские росгвардейцы спасли сонную семью и их собаку   [ВИДЕО]  

http://24nf.ru
Асхат Абдещев и Динмухамед Какимов сначала вытащили из горящего дома семейную пару, затем спасли их собаку и почти все дачное имущество.

В Управлении Росгвардии по Омской области рассказали о смелых сотрудниках, которые сегодня ночью спасли дачников. Около 2 часов ночи, возвращаясь после объезда территории одного из садоводческих товариществ, прапорщики Динмухамед Какимов и Асхат Абдещев, выезжая на Окружную дорогу, заметили клубы дыма со стороны дачного кооператива.

Сотрудники подъехали к СНТ «Восток», в глубине которого разгорался пожар. Двигаясь по аллеям и отыскав нужный участок, росгвардейцы вбежали в дом, крыша и второй этаж которого уже были охвачены огнем.

Внутри оказалась только что проснувшаяся семейная пара: мужчина пытался вынести какие-то вещи, его жена стала искать документы. Потерпевшие даже не знали, как вызвать пожарных с помощью сотового телефона. Динмухамед Какимов сообщил о происшествии в МЧС, после чего убедил дачников покинуть горящее строение.

После этого сотрудники заметили стоящий поблизости автомобиль ГАЗ, ключи от которого остались в доме. Росгвардейцы вместе с хозяином оттолкали автомобиль в безопасное место на аллею, затем помогли вынести на улицу мотокультиватор, ноутбук и часть имущества.

В какой-то момент женщина вспомнила о собаке, оставленной во дворе. Асхат Абдещев смог в дыму отыскать дворнягу, посаженную на цепь. Но попытки отсоединить цепь, приваренную к трубе, не дали результата, и сильному росгвардейцу пришлось вырвать трубу из земли и отпустить собаку.

По предварительным данным, вред здоровью 57-летних собственников дома не причинен. Пожар был потушен прибывшим пожарным расчетом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Не повезло собаке с хозяевами - вещи вытаскивали, а про собаку вспомнили в последнюю очередь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X