на правах рекламы
02:12
-14 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

В Омской области электромонтер упал вместе со столбом и разбился насмерть

от 04.05.18 в 09:59 версия для печати
В Омской области электромонтер упал вместе со столбом и разбился насмерть

omskinform.ru

Мастер отправил электромонтеров ремонтировать установки, а сам уехал за пределы района и не контролировал проведение опасных работ.

Большереченский районный суд вынес приговор в отношении 32-летнего мастера Большереченского участка ПАО «МРСК Сибири-Омскэнерго» Константина Рамхина. Мужчина был признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности причинение смерти человеку.

Осенью 2017 года Рамхин выдал бригаде электромонтеров наряд-допуск на проведение одного вида работ. При этом мастер фактически поручил выполнение задания другого вида работ в интересах другого потребителя.

– При проведении бригадой рабочих 6 октября 2017 года работ на высоте и на электроустановке Рамхин отсутствовал, находясь за пределами района, в связи с чем контроль за безопасностью работ на месте не осуществлял, целевой инструктаж членам бригады не проводил. Таким образом, будучи должностным лицом, на которого возложены обязанности по обеспечению производственной безопасности и контроля, он не обеспечил соблюдение правил охраны труда при эксплуатации электроустановок, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Вскоре произошло обрушение столба с находящимся на нем электромонтером, который от полученных травм скончался на месте. Большереченский районный суд признал Константина Рамхина виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, суд лишил его права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных органах и учреждениях сроком на 1 год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Омск-Сургут гость 04.05.2018 14:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Опора это, а не столб!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X