на правах рекламы
20:18
-6 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

Бурков заявил, что все ТЦ нужно обязательно страховать

от 03.05.18 в 18:29 версия для печати
Бурков заявил, что все ТЦ нужно обязательно страховать

omskportal.ru
Он предложил принять на федеральном уровне обязательное противопожарное страхование собственников и арендаторов таких крупных объектов.

На сегодняшнем совещании в Кемерове, посвященном соблюдению мер пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием граждан, врио губернатора Омской области Александр Бурков выступил с рядом законодательных инициатив. Они позволят избежать новых трагедий, подобных пожару в ТЦ «Зимняя вишня».

В частности, глава Омской области предлагает определить особый порядок контроля для объектов, где несоблюдение требований пожарной безопасности может представлять потенциальную угрозу жизни и здоровью людей.

– Правительством Омской области направлены предложения в Государственную думу. Они касаются уточнений полномочий глав субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по обеспечению контроля пожарной безопасности. В частности, мы предлагаем внести изменения в федеральное законодательство и включить торгово-развлекательные, культурно-зрелищные и другие места массового пребывания людей в перечень объектов, где плановые проверки проходят чаще чем 1 раз в 3 года, – заявил Бурков.

Он также считает, что должно быть введено обязательное страхование от огня для собственников и арендаторов объектов с массовым пребыванием людей.

– Помимо контроля нужны и экономические рычаги. Мы предлагаем выступить с законодательной инициативой о принятии на федеральном уровне обязательного противопожарного страхования собственников и арендаторов объектов с массовым пребыванием людей, – отметил врио губернатора. – В зависимости от уровня противопожарной защиты объекта страховая компания будет устанавливать страховую премию. Если уровень противопожарной защиты объекта высок, угроза возникновения пожара незначительна, то и страховая премия будет минимальной. Если же уровень противопожарной защиты объекта низкий, существует угроза возникновения пожара, то и страховая премия будет высокой.

Таким способом Бурков рассчитывает побудить собственников торговых комплексов, кинотеатров и других крупных объектов соблюдать требования пожарной безопасности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Неплохая идея, кстати, насчёт страховки. Но вот кто нас от депутатов-бизнесменов застрахует, вот что интересно. Тот же Кокорин, владеет огромным числом ТЦ в Омске, параллельно лоббирует интересы своего бизнеса на поста депутата. Удобная позиция. Настолько, что о безопасности людей можно и забыть
0
Неплохая идея, кстати, насчёт страховки. Но вот кто нас от депутатов-бизнесменов застрахует, вот что интересно. Тот же Кокорин, владеет огромным числом ТЦ в Омске, параллельно лоббирует интересы своего бизнеса на поста депутата. Удобная позиция. Настолько, что о безопасности людей можно и забыть а разве позволяет закон депутатам иметь семеиный бизнес . . . ???
9
Тема страхования типа ОСАГО для недвижимости ходит уже лет 15. Но кому-то она не нравится. Неужели Бурков не знает? Или решил пиарнуть?
Но они могут заплатить за страховку, а на объекте будет полный хаос. От пожаров это не спасет, а страховые выплаты за погибших получать как-то не очень хорошая идея.
Житель Омска гость 04.05.2018 09:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Тема страхования типа ОСАГО для недвижимости ходит уже лет 15. Но кому-то она не нравится. Неужели Бурков не знает? Или решил пиарнуть? Но они могут заплатить за страховку, а на объекте будет полный хаос. От пожаров это не спасет, а страховые выплаты за погибших получать как-то не очень хорошая идея. МЧС РФ разработало законопроект "Об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда в результате пожара".4 марта 2010 года
0
Стоим в России в разных ТЦ, так вот: страховку все приличные центры делают и себе, и любого арендатора заставляют страховаться, без этого разрывают контракт и не возвращают депозиты. Правда надо понимать, что все это делают по минимальным ставкам и это просто деньги на ветер. Получается такое спонсирование страховых компаний, которые в дружбе с ТЦ. Так что как человек, который давно в этой системе скажу, ну надо так надо, но от чего это спасает?
Видимо пора менять вектор и идти в страховой бизнес)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X