на правах рекламы
10:39
-9 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Калачинский мехзавод продают «с молотка» за 80 миллионов

от 03.05.18 в 17:37 версия для печати
Калачинский мехзавод продают «с молотка» за 80 миллионов

www.kalachinsk.info
Уникальное предприятие, основанное в 1941 году, уйдет «с молотка» 19 июня. Завод оказался банкротом, хотя долгов у него не так много.

Одно из крупнейших предприятий Калачинска – ОАО «Механический завод «Калачинский» – выставлено на торги. Весь имущественный комплекс мехзавода с землей практически в центре города оценен в 80 млн рублей. Конкурсный управляющий Юлия Кущенко выставила имущество завода на торги, которые пройдут 19 июня.

В объявлении, размещенном в газете «Сибиряк», сообщается, что одним лотом продается оборудование завода, производственные помещения, техника, остатки продукции и даже котельная, обеспечивающая теплом Заводской микрорайон Калачинска.

Калачинский мехзавод был основан осенью 1941 года. В первые месяцы войны в Калачинск было эвакуировано оборудование Мелитопольского автомототракторного завода Запорожской области Украинской ССР. Завод имеет давнюю историю, на нем сложилось множество трудовых династий. В советское время завод был единственным в СССР предприятием, производившим кормораздатчики и дезустановки.

Примечательно, что в 2000-м, а также 2010–2011 годах завод уже банкротился, но до полной распродажи имущества дело не доходило. В мае 2017 года заявление о признании ОАО «Механический завод «Калачинский» банкротом в Арбитражный суд Омской области подала ООО «Тепловая компания Калачинская».

На момент начала банкротства предприятия в июле 2017 года у завода было долгов чуть более чем на 30 млн рублей. Сумма долгов была на тот момент в 2,5 раза меньше, чем стоимость активов предприятия. Теперь 19 июня завод сможет купить любой желающий. Естественно, у кого есть 80 миллионов.

Добавим, что по частям распродается имущество другого крупного калачинского предприятия – Калачинского завода строительных материалов (ООО ПФ «КЗСМ»). Некогда успешное предприятие «поплатилось» тем, что было «дочкой» омского НПО «Мостовик». ООО ПФ «КЗСМ» в 2017 году в разы снизило объем выпуска продукции, и будет ли работать в этом году – неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Что за преступная политика такая, вместо того чтобы поддержать предприятие и помочь сохранить рабочие места, а нет нужно это предприятие до конца разорить и обанкротить?
10
Ничего нового...Запустили,построили-все в прошлом...Обанкротили,разрушили-наше настоящее.
9
Всю страну уже продали по кусочкам: китайцам, американцам, казахам, армянам и кому не лень.
гость гость 04.05.2018 12:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Всю страну уже продали по кусочкам: китайцам, американцам, казахам, армянам и кому не лень. Действительно, такое чувство, что власти ждут, когда придут китайцы, (например) и скажут - а мы вам построим ( как сейчас нефтезавод). И ведь согласятся (судя по тому же нефтезаводу и другим объектам).
А своих уже совсем не хотят поддержать? У кого есть 80 млнов, тот приходи, забирай полгорода вместе с его историей?

2
Действительно, такое чувство, что власти ждут, когда придут китайцы, (например) и скажут - а мы вам построим ( как сейчас нефтезавод). И ведь согласятся (судя по тому же нефтезаводу и другим объектам). А своих уже совсем не хотят поддержать? У кого есть 80 млнов, тот приходи, забирай полгорода вместе с его историей? А может не ждут, а находятся "умники" и за мзду помогают развалить город- от заводов остались лишь названия остановок - Кордная фабрика, СИбзавод, Электроточзавод, Танкоый завод и т.д.. Кормилавцам низкий поклон -выстояли в 90... . А сегодня новая беда-там земля стоит не менее 80 млн., да цена завода не менее 30 млрд. Город приграничный -его беречь и укреплять надо...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X