на правах рекламы
05:01
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

В омских парках проверили безопасность старых аттракционов

от 03.05.18 в 16:45 версия для печати
В омских парках проверили безопасность старых аттракционов

Перед началом летнего сезона проведена техническая проверка более 50 аттракционов. Также парки обработали от клещей и поставили скамейки и урны.

В парке имени 30-летия ВЛКСМ и Советском парке завершилось ежегодное техническое освидетельствование более 50 механизированных аттракционов на соответствие требованиям безопасности. По результатам проверки выданы акты допуска к эксплуатации аттракционов. Отметим, что многим из них весьма старые.

Директор муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич сообщил, что электрическая часть аттракционов проходит испытания в специальной лаборатории. Проверяется целостность силовых цепей, сопротивление контура заземления, сопротивление между металлическими частями аттракционов.

– Для получения допуска к сезонной эксплуатации все механизмы прошли межсезонное обслуживание, включающее протяжку соединений, смазку трущихся поверхностей, осмотры и испытания под нагрузкой, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Кроме того, Советский парк, парк имени 30-летия ВЛКСМ, сад имени С.М. Кирова и сад «Сибирь» обработаны от клещей. Выполнены и другие подготовительные работы.

– На территории парков установлены малые архитектурные формы, скамейки, урны. Заключены договоры на вывоз мусора, – сообщил Константин Лукашевич. – Безопасность контролирует частное охранное предприятие, ведется видеонаблюдение территории. Не остается без внимания и культурно-досуговая часть. Так, в этом сезоне запланировано более 650 праздничных, концертных, развлекательных, спортивных мероприятий.

Также руководство парков обещает посетителям прокат различного спортинвентаря: велосипедов, роликов, самокатов, скейтов, гироскутеров, дискоботов, шаров на воде и катамаранов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
А кто проверял тех,кто проверял безопасность?Или опять потом когда тела считать начнёте?
1
Почему не написали Кто в Омске уполномочен проверять безопасность аттракционов?
Папа Леня гость 03.05.2018 19:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зачем на зиму лавочки-то убирать? Зимой меньше сидеть хочется что-ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X